Hostelería

Correveidile Tapas consigue el primer premio de la Semana Gastronómica del Pescado de Estero en Chiclana

  • La Asociación Chiclanera de Hostelería cierra esta iniciativa culinaria con la entrega de los galardones

  • Salinas de Chiclana, Chiringuito Bongo y Burguer Pepín obtuvieron el segundo y tercer premio, así como un accésit, respectivamente

Acto de entrega de premios celebrado en el Salón de Plenos el pasado viernes.

Acto de entrega de premios celebrado en el Salón de Plenos el pasado viernes. / A.C.H. (Chiclana)

La VII Semana del Pescado de Estero que organizó el pasado mes de octubre la Asociación Chiclanera de Hostelería ha concluido con la entrega de los premios de la iniciativa, un acto que se celebró el pasado viernes en el Salón de Plenos del Ayuntamiento. En esta ocasión fueron nueve los establecimientos que decidieron participar elaborando platos muy variados que destacaban el valor de este producto tan típico de la localidad y que pudieron degustar todos aquellos que los visitaron esa semana.

De esta forma, el presidente de la Asociación de Hostelería, Vittorio Canu, acompañado por la delegada de Fomento y Turismo, Pepa Vela, dieron los premios a los hosteleros galardonados, unos reconocimientos que fueron decididos por el jurado compuesto por Luis Villanego, Juan Carlos Rodríguez y Milagrosa Bulpe, profesionales de la gastronomía y el turismo, que visitaron cada restaurante y evaluaron cada uno de los platos otorgando así una puntuación en base a cinco criterios: presentación, calidad de la materia prima, creatividad, elaboración y sabor. En función a la puntuación otorgada, el jurado concedió los siguientes premios: Primer premio a Correveidile Tapas, con el plato 'Dorada de Estero en escabeche de cítricos, crema de castaña y coco con texturas de boniato', segundo premio a Salinas de Chiclana, con el plato 'Lisa ahumada sobre pan de algas, berenjena caramelizada y vinagreta de garun', tercer premio a Chiringuito Bongo, con el plato 'Crujiente de Estero sobre cama de patatas paja, regado con salsa de su jugo', y accésit a Restaurante Burguer Pepín, con 'Hamburguesa de pescado de Estero chiclanero con salsa de mojito, acompañada de chips de boniato'.

Con esta semana gastronómica se cierra la serie de actividades que comenzaron en 2020 con la Semana de las Tagarninas y la Semana del Retinto, que pudieron llevarse a cabo antes de la pandemia, y ya posteriormente se retomó la Semana del Atún, la Semana de la Caballa y por último la Semana del Estero, realizadas todas ellas con la subvención otorgada por la Junta de Andalucía.

"Desde la asociación seguimos trabajando para mantener estas actividades que fomentan nuestros productos más típicos y para el año que viene ya estamos preparando los primeros eventos gastronómicos", concluyen los responsables del colectivo empresarial.

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