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Chiclana

Este miércoles finaliza la inscripción en los talleres del hotel Fuentemar

  • Esta formación cuenta con 30 plazas para sendos cursos de ayudante de cocina y de camarero

Las instalaciones donde se desarrollarán las clases, en una imagen de archivo.

Las instalaciones donde se desarrollarán las clases, en una imagen de archivo. / Sonia Ramos (CHICLANA DE LA FRONTERA)

Las personas interesadas en participar en el curso de ayudante de cocina o en el de ayudante de camarero de restaurante-bar, que pone en marcha la empresa municipal Emsisa, a través del Programa de Formación Municipal para el Empleo, tienen hasta este miércoles 9 de octubre para presentar la documentación necesaria en las instalaciones del hotel escuela Fuentemar. En este sentido, hay que recordar que ambos cursos, que cuentan con un total de 190 horas cada uno, darán comienzo el próximo lunes 14 y se desarrollará hasta el 5 de diciembre.

Así, hay que recordar que, en cuanto al curso de ayudante de cocina, los objetivos fundamentales son que los 15 participantes sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de cocina, tales como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y preparaciones básicas y platos sencillos de cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo.

De esta forma, el curso de ayudante de cocina constará de 10 horas de teoría de manipulación de alimentos y organización de la cocina, cinco horas teóricas y 70 de prácticas de técnicas culinarias básicas, cinco horas de teoría y 75 de prácticas de preparaciones básicas de legumbres, hortalizas, pescados, carnes, pastas y huevos, 20 horas prácticas de montajes de buffet y cinco horas teóricas de prevención de riesgos laborales.Por otro lado, los objetivos del curso de ayudante de camarero de restaurante-bar se centran en que los 15 alumnos sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de camarero de restaurante y bar, tales como la puesta a punto del bar-cafetería y del comedor, así como atender y servir a los clientes cumpliendo las normas establecidas en cada situación y utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con el objetivo de alcanzar el máximo de calidad.

De este modo, el curso contará con un total de cinco horas teóricas sobre manipulación de alimentos, 20 horas teóricas sobre inglés básico para restaurante y bar, cinco horas teóricas y 75 horas prácticas sobre preparación del área de bar-cafetería y servicios de bebidas en barra, cinco horas teóricas y 75 horas prácticas de preparación del comedor y servicios en el restaurante y cinco horas teóricas de prevención de riesgos laborales.

“Con una inversión municipal de 24.000 euros, vamos a poner en marcha este Programa de Formación Municipal para el Empleo, que comenzará en otoño y se retomará para la próxima primavera, con el objetivo de dar respuesta a los profesionales de la hostelería, que demandan profesionales cualificados y con experiencia práctica”, expresa el vicepresidente de Emsisa, Joaquín Guerrero.

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