Chiclana

Clemente Gómez, subcampeón nacional de cortadores de jamón

  • El chiclanero terminó segundo en el primer Campeonato de España de la especialidad celebrado el pasado sábado en la localidad pacense de Alburquerque

Comentarios 5

El cortador de jamón chiclanero Clemente Gómez ha puesto el broche de oro a su currículo dentro del mundo de los concursos de cortadores de jamón con el segundo puesto conseguido el pasado fin de semana en el primer Campeonato de España de la especialidad que se ha celebrado en la localidad pacense de Alburquerque.

Esta disciplina, que se ha llevado a cabo por primera vez este año tras la reciente creación del certamen por parte de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, congrega en una única prueba a los seis ganadores de las diferentes citas celebradas a lo largo del pasado año homologadas por el citado colectivo, un encuentro que contó con la presencia del presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, y al que Gómez acudió tras imponerse el pasado año en el concurso de la Pinza de Oro que se celebró en la localidad catalana de Sant Boi.

El chiclanero ha conseguido el subcampeonato con un total de 812 puntos, detrás del madrileño Francisco Robles, que obtuvo una puntuación de 877, un galardón con el que, de momento, Gómez pretende aparcar su participación en este tipo de certámenes para dedicarse a otras actividades dentro de este mundo, como pueden ser impartir conferencias o incluso actuar de jurado en alguna de las pruebas que se celebran a lo largo del año en España.

Cabe recordar que este chiclanero profesional del corte del jamón acumula ya en su palmarés los principales premios de la especialidad, entre los que se encuentran el Cuchillo de Oro, la Pinza de Oro y el Jamón de Oro, un currículo al que ahora se suma este segundo puesto en el torneo nacional. Asimismo, Clemente Gómez es uno de los cortadores profesionales de la Denominación de Origen Los Pedroches, de Córdoba.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios