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El chef Ángel León, protagonista de una 'Experiencia Gastronómica Aponiente'

El chiringuito Atenas Playa acogió un encuentro en el que se pudo degustar un menú especial para la ocasión

Ángel León, durante el reciente encuentro celebrado en la ciudad.
Redacción Chiclana

31 de julio 2015 - 01:00

El chiringuito Atenas Playa, ubicado en el Novo Sancti Petri, ha celebrado recientemente una cena especial bajo el nombre 'Experiencia Gastronómica Aponiente', dirigida por Ángel León, 'el chef del mar'.

Dicho evento, que contó con la elaboración de un menú para 80 comensales cuya base principal fueron los productos de origen marino, obtuvo una gran aceptación por parte del público, un éxito que ya estaba asegurado puesto que las reservan se encontraban agotadas 15 días antes del mismo.

Entre los asistentes se encontraban multitud de turistas extranjeros, que mostraron gran interés por conocer las características gastronómicas de la zona. La velada, amenizada con música en vivo de la mano del saxofonista Sergio Galán, comenzó con un aperitivo servido con los últimos rayos de sol. Con su caída, los comensales pasaron al comedor donde, previo a la cena, intervinieron el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Fernando Huidobro, y el chef dos estrellas Michelin, Ángel León.

El primero de ellos destacó que se trata de "una apuesta muy valiente, porque llevar la calidad de la restauración a un chiringuito no es algo fácil y, por eso, lo que está haciendo Atenas Playa, me parece un paso adelante". De igual forma quiso agradecer al chef por la valentía de llevar su alta cocina a un establecimiento de playa con la complejidad que ello conlleva, puesto que "los medios no son los mismos que en el restaurante".

Por su parte, Ángel León, tras explicar a los comensales en qué consistía el menú, esperando que el mismo fuera del agrado de todos, confesó su deseo de tener algún día un chiringuito en la playa porque "cocinar aquí es todo un lujo", afirmó.

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