GASTRONOMÍA

Estas son las tapas y restaurantes de Chiclana ganadores en el Mes de Atún Rojo

Tapa ganadora del Mes del Atún Rojo en Chiclana

Tapa ganadora del Mes del Atún Rojo en Chiclana / Restaurante Popeye

Durante el mes de mayo se ha podido disfrutar del atún rojo de almadraba en catorce establecimientos participantes en el Mes del Atún Rojo en Chiclana. De hecho, hasta el 2 de junio se podrá seguir degustando los platos especiales elaborados a base de este manjar del mar en estos restaurantes participantes. Ahora se han conocido las tapas ganadoras de la ruta del atún, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería. 

De esta manera, las tapas y restaurantes ganadores de este evento gastronómico han quedado así: 

  • Primer premio: Restaurante Popeye con su plato ‘Melón con Jatún’. 
  • Segundo premio: El Farito con su plato ‘La Yengatún’.
  • Tercer premio: Restaurante El Santuario con su tapa ‘Tunnus Gadir’. 
  • Premio especial: Restaurante Grisalla con su plato ‘Atún Toresano’. 

Feria del Atún en Chiclana

Continuando con la iniciativa gastronómica de la localidad para promover este producto de típico de la localidad, este viernes 24 y sábado 25 de mayo se podrá disfrutar de la Feria del Atún en el Anfiteatro de la Alameda del Río en Chiclana.

Este viernes a las 13:00 horas será la inauguración y, a continuación, sobre las 13:30 horas, se procederá a un ronqueo a cargo de Petaca Chico. Tras la entrega de premios, el público podrá disfrutar del mejor ambiente con la actuación en directo de ‘Guti y los D’aki’. 

En cuanto al sábado, a las 13:30 horas comenzará la degustación gastronómica de la mano de los restaurantes participantes en la Feria del Atún. La música tampoco podrá faltar en esta nueva cita, así que a las 16:00 horas, la música en directo estará a cargo de la banda ‘Aquel 20 de abril’. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios