Getafe - Cádiz, en directo

Así le hemos contado el Getafe - Cádiz, minuto a minuto

• Primera victoria del Cádiz en Getafe (0-1)

Ledesma interviene, ante la mirada de Fali, en una de los ataques del Getafe.

Ledesma interviene, ante la mirada de Fali, en una de los ataques del Getafe. / Cádiz CF

El Cádiz consiguió la primera victoria de su historia en campo del Getafe gracias a un gol de Timor en propia puerta mediada la segunda parte. Los amarillos, que por primera vez esta campaña encadenan dos triunfos consecutivos, fueron fieles a su estilo, centrándose en defender y en aprovechar alguna oportunidad, que en esta ocasión llegó casi sin esperarla. El equipo de Álvaro Cervera alcanza los 35 puntos, lo que equivale, a falta de ocho jornadas, a tener media permanencia en el bolsillo. Además, deja a un rival directo a cinco de distancia.

Final: Getafe, 0 - Cádiz, 1

95'. Alejo al larguero. Y final del partido.

94'. Esto va a acabar, pero es una auténtica agonía para el Cádiz.

93'. Claro fuera de juego de Mata en otro ataque desesperado de los madrileños.

92'. El Getafe defiende con ocho hombres en campo del Cádiz, que de momento no ha firmado ninguna contra con tanto espacio.

91'. Buena internada de Alejo, con centro pasado que no aprovecha Jairo para al menos retener el balón y ganar unos segundos.

90'. Cinco minutos de prolongación.

88'. Otro córner a favor del Getafe. Sufre el Cádiz, como es de espera dadas las circunstancias.

86'. Paradón de Ledesma a disparo de Aleñá desde fuera del área. El córner lo toca Ángel pero no lo suficiente para dirigir el esférico entre los palos.

84'. Tarjeta amarilla en el Getafe. Precisamente es amonestado el recién entrado Miranda.

83'. Cambio en el Getafe. Entra Miranda y se marcha Olivera.

83'. Cambio en el Cádiz. Entra Choco Lozano y se marcha Rubén Sobrino.

80'. Falta sobre Ledesma en un centro cerrado. Muy bien el argentino, valiente, jugándose el tipo.

78'. Ya ha vuelto el tinerfeño. Mejor, porque no está la cosa para jugar con uno menos ante un rival volcado en ataque.

77'. Jairo sale del campo tras sufrir un golpe, aparentemente en el brazo derecho.

76'. Llegada del Getafe por la derecha, Cala no acierta a despejar y Arambarri dispara muy alto.

75'. Un cuarto de hora para el final. El Getafe empieza a volcarse y el Cádiz puede tener oportunidades en las salidas.

73'. Tarjeta amarilla al Cádiz. Jonsson es el amonestado ahora por otra entrada sobre Ángel.

71'. Doble cambio en el Cádiz. Entran Mauro y Malbasic, y se marchan Fali, con problemas físicos, y Salvi.

70'. Bordalás sacrifica la zona ancha para ganar profundidad. No le queda más remedio que asumir riesgos al dejar espacios.

69'. Doble cambio en el Getafe. Entran Portillo y Damián, y se marchan Maksimovic y Nyom.

68'. Primera cartulina para el Cádiz. Tarjeta amarilla a José Mari por una fea entrada sobre Ángel.

66'. Sobrino no llegó a tocar el balón pero su presencia en la acción del gol se antoja fundamental porque tapa a Timor, que se encuentra el cuero encima.

65'. Casi sin buscarlo, el Cádiz se encuentra en el mejor escenario posible, con el marcador a favor y 25 minutos por delante. La presión es máxima par el Getafe.

64'. Taconazo de Salvi en la banda izquierda, Espino centra, no llega Sobrino al envío y Timor toca con el pecho para meter el balón en propia meta.

63'. ¡¡¡ Gooooollll del Cádiz!!!

61'. Tarjeta amarilla para el Getafe. Arambarri es amonestado tras hacer falta a Juan Cala en la pugna por el esférico. Llegó tarde y arrolló al central lebrijano.

60', Doble cambio en el Cádiz. Entran Jairo e Iván Alejo, y se marchan Perea y Negredo.

58'. Otro centro de Cucurella al corazón del área con muchísima intención. La acción acabó con cabezazo desviado de Djene. Ojo que el Getafe aprieta.

57'. Jairo se dispone en la banda para el primer cambio visitante.

54'. Espino evita el disparo, muy peligroso, de Olivera dentro del área. Buena opción del Getafe ahora.

52'. Balón filtrado a Ángel, que no llega y, además, estaba en fuera de juego.

51'. Arambarri finaliza una acción ofensiva con disparo muy lejano y desviado, a la derecha de Ledesma.

50'. Primer cambio del partido, en el Getafe. Entra Ángel y se marcha Take Kubo.

49'. Córner que saca Salvi y cabecea Fali ligeramente alto.

48'. Tampoco se observan cambios en cuanto a la disposición táctica de uno y otro equipo. El Getafe sigue como acabó la primera mitad, intentando llevar la iniciativa.

46'. Ningún cambio por el momento. Siguen los mismos del principio.

Comienza la segunda parte

Getafe y Cádiz empatan sin goles tras una primera mitad en la que los amarillos han ido de más a menos. Un par de contras no aprovechadas, por parte de los de Álvaro Cervera, y un doble remate de Mata, con magnífica intervención de Ledesma, por los de José Bordalás, ha sido lo más potable hasta el descanso. El técnico cadista debe ajustar detalles de cara al segundo tiempo porque el cuadro madrileño ha dado un paso al frente sin réplica.

Descanso: Getafe, 0 - Cádiz, 0

45'. Un minuto de prolongación.

43'. Mata cabecea alto tras centro de Arambarri.

41'. Otra vez José Mari por los suelos. Esta vez se queja de una patada de Cucurella. El árbitro no saca cartulina.

39'. Grave error de Espino, que pierde ante Aleñá. Fali arregla en fallo de su compañero. Menos mal.

37'. El roteño regresa al campo tras cerciorarse el colegiado de que se encuentra bien.

36'. José Mari está tendido en el césped. Se duele de un golpe en la cabeza el capitán cadista.

34'. El doble pivote cadista que integran Jonsson y José Mari se ha metido demasiado atrás y la sensación es que el centro del campo es absolutamente para el Getafe.

32'. Bien ahora la llegada cadista por la derecha, con pase a Negredo y disparo desde fuera del área del atacante. El balón toca en Sobrino, que estaba en fuera de juego.

30'. Media hora de juego y todo igual. Emoción por la incertidumbre del marcador pero poco fútbol de cara al espectador.

28'. Falta peligrosa a favor del Getafe que acaba en córner. Poco a poco, los locales imponen su juego.

24'. Córner a favor del Cádiz después de una buena acción ofensiva que empezó por la izquierda y concluyó por la derecha.

22'. El ritmo ha bajado en los últimos minutos y el Cádiz parece que empieza a ceder metros.

18'. Equilibrio de fuerzas por ahora. Ni mucho menos el Getafe está siendo superior.

14'. Jonsson a punto de marcar. Córner que bota Salvi, rechaza la defensa y en el rebote centra para que el danés remate para que Soria saque el balón en la misma línea.

12'. Otra contra desperdiciada por los cadistas. Esta vez el balón le llega a Sobrino largo y no puede ni controlar sin que se vaya por la linea de fondo.

10'. Primera tarjeta del partido. Amarilla a Jaime Mata por una dura entrada sobre Jonsson.

8'. Perea falla en la contra, con todo a favor, y tampoco Negredo, que le acompañaba, aprovecha el rebote. El delantero madrileño se ha recorrido todo el campo en la misma jugada.

7'. Doble ocasión del Getafe en botas de Mata. Primero, paradón de Ledesma y luego es Negredo el que evita el gol

6'. Primer remate a puerta. Negredo lo intenta desde muy lejos y David Soria detiene sin problemas.

5'. Juego directo de los visitantes. Cuando el balón llega a Ledesma, la defensa se adelanta y el argentino saca en largo. Riesgos, los mínimos.

4'. Ninguna sorpresa en la disposición de los hombres de Cervera, con Jonsson y José Mari en el doble pivote, Perea en la izquierda y Sobrino por detrás de Negredo.

2'. Minutos iniciales de tanteo, aunque de momento el Cádiz no renuncia a pisar el campo del rival, lejos de encerrarse como casi siempre.

Comienza el partido

13:59. Los futbolistas saltan al rectángulo de juego. Todo a punto para el comienzo.

13:58. El vasco De Burgos Bengoetxea dirigirá la contienda. Recordado por el partido de Copa de la alineación indebida de Cheryshev, también pito este curso al Cádiz ante el Villarreal en Carranza.

13:56. El Cádiz, con 32 puntos, saca ahora mismo dos al Getafe y seis a la zona de descenso que marca el Elche, con 26, tras caer este viernes con el Huesca.

13:54. Los dos equipos se han metido ya en la caseta y en breve volverán para el inicio del encuentro correspondiente a la jornada 30 y decisivo en la lucha por la salvación.

13:44. En unos minutos concluirá el calentamiento y los jugadores regresarán al vestuario.

13:22. Los dos equipos se encuentran ya en el Coliseum Alfonso Pérez y en breve saltarán al césped para el calentamiento. Gran recibimiento de la afición azulona al Getafe.

13:20. Además, también ronda por la memoria del cadismo que el último descenso a Segunda se produjo precisamente con derrota en Getafe. Toca revancha.

13:18. El Cádiz persigue ganar por el paso que supondría de cara a la permanencia y también para poner fin al maleficio de Getafe: siempre ha perdido en las visitas al cuadro azulón.

13:16. Como habitualmente antes de cada partido, el segundo técnico cadista, Roberto Perera, ofrece sus impresiones.

13:14. En el banquillo de los locales, Rubén Yáñez, Etxeita, Chema, Portillo, Ángel, Damián, Iglesias, Miranda, Savit, Mamor y Kofi.

13:12. Álex Fernández, que continúa con problemas físicos, se convierte en la única ausencia obligada del titular de la Tacita de Plata.

13:11. Como suplentes del cuadro amarillo, David Gil, Marcos Mauro, Garrido, Lozano, Pombo, Saponjic, Iván Alejo, Akapo, Augusto Fernández, Alcalá, Malbasic y Jairo.

13:08. José Bordalás también desvela el titular con el que el Getafe recibirá a los gaditanos.

13:07. Sólo un cambio respecto al partido con el Valencia. Entra Sobrino, que no pudo actuar entonces por la cláusula del miedo, y se cae Jairo, que queda en el banquillo.

13:05. Juan Cala entra en el equipo titular pese a la semana que ha tenido que soportar, el injusto linchamiento público al que ha sido sometido.

13:03. Menos de una hora para el arranque y Álvaro Cervera da a conocer el once inicial que opondrá al Getafe en tierras madrileñas.

El Cádiz CF deja atrás, por fin, la polémica del caso 'Cala-Diakhaby' para afrontar un partido que puede ser vital en su lucha por asegurar la permanencia en Primera División. Los amarillos visitan al Getafe en el Coliseum (14:00), un rival directo por la salvación y separado por apenas dos puntos de los cadistas.

El conjunto madrileño cuenta con 30 unidades, dos menos que el equipo de Cervera, y suma ya cuatro jornadas consecutivas sin ganar tras enlazar una derrota y tres empates consecutivos en el campeonato. Los andaluces, en cambio, se reencontraron con la victoria frente al Valencia (2-1) y cuentan con un colchó de ocho puntos respecto a los puestos de descenso.

En lo deportivo, que es de lo que menos se ha hablado durante la semana, el Cádiz afronta la visita al Getafe con dos importantes regresos, los de Rubén Sobrino -que no pudo jugar ante el cuadro levantino por contrato- y el Choco Lozano, ya recuperado de su lesión. La única ausencia es la de Álex Fernández, que ya se perdió el último partido en Carranza y sigue K.O. por unas molestias en la rodilla.

El partido del Coliseum será especial para el gran protagonista de la semana, Juan Cala, que jugó tres temporadas en el Getafe. El informe de LaLiga, que ha confirmado este viernes que no hubo insulto racista a Diakhaby, debe tranquilizar los ánimos y que vuelva a hablarse solo de fútbol, por el bien de todos.