El Cádiz - Alavés, minuto a minuto

Así le hemos contado en directo el Cádiz - Alavés

• Final del partido en el Ramón de Carranza (3-1)

Negredo intenta llegar al balón de cabeza en una acción de ataque cadista.

Negredo intenta llegar al balón de cabeza en una acción de ataque cadista. / Lourdes de Vicente

El Cádiz consiguió en su primer partido del nuevo año en el Ramón de Carranza su segunda victoria de la temporada como local, un triunfo que cimentó en la segunda parte tras un primer tiempo equilibrado y en el que marcaron Álex Fernández y Joselu, de penalti, ambas acciones revisadas por el VAR. Tras el descanso, la tempranera expulsión del visitante Tachi condicionó a los vascos, mientras que los gaditanos, bien en defensa, destacaron por su efectividad en ataque, con aciertos de sus dos delanteros, Choco Lozano y Negredo.

Final: Cádiz, 3 - Alavés, 1

91'. Cambio en el Cádiz. Entra Bobby y se marcha Álex Fernández.

90'. Tres minutos de añadido.

89'. Definitivamente, el Alavés ha bajado los brazos. El Cádiz intenta tocar para que pase el tiempo y aprovecha cualquier espacio para buscar el cuarto.

87'. Cambio en el Cádiz. Entra Malbasic y se marcha Negredo.

86'. Doble ocasión del Cádiz. Negredo dispara desde fuera del área al palo y Perea remata algo desviado tras recoger el rechace.

84'. Lejeune dispara a las nubes desde muy lejos. El cuadro vitoriano empieza a mascar la derrota.

82'. Cambio en el Alavés. Entra Sainz y se marcha Rioja. Si Machín quita al jugador más peligroso de su equipo, el mensaje no puede ser otro que ve la cosa más que complicada.

81'. Doble cambio en el Cádiz. Entran Álvaro y Garrido, y se marchan Choco y Fali. Tarjeta amarilla a Álvaro Cervera.

79'. El Cádiz sigue bien posicionado, prioriza su defensa y el Alavés no encuentra espacios.

74'. Doble cambio en el Alavés. Entran Pere Pons y Keller, y se marchan Bataglia y Pina. Machín refresca su centro del campo.

70'. Choco, un gol y una asistencia, quiere más. Ahora lo ha intentado tras buen centro de Jonsson.

69'. Así es el fútbol. Del posible 2-2 se ha pasado al 3-1. El Cádiz debe mantener la máxima concentración y no confiarse por la ventaja adquirida.

68'. Magnífico pase de Fali a Choco Lozano, que entra por la izquierda y centra para que Negredo remate tal y como le llega cruzando el esférico.

67'. ¡¡¡Gooooollll del Cádiz!!!

66'. La acción ofensiva de los visitantes debe servir como toque de atención. El Cádiz no puede conceder lo más mínimo si quiere amarrar los tres puntos. Cervera ha tomado nota a buen seguro.

63'. Al palo Rioja. A punto de empatar el Alavés. El atacante se coló entre los centrales y su disparo, fuerte y colocado, lo tocó lo justo Ledesma. Muy bien ahora el meta argentino.

60'. La ha vuelto a tener Choco. Buena jugada de Perea, pase al área y el hondureño, inconmensurable en este encuentro, remata desviado.

57'. Doble cambio en el Alavés. Entran Manu García y Edgar Méndez, y se marchan Jota y Deyverson. Pablo Machín busca algún revulsivo para revertir la situación.

56'. Internada de Pacha Espino por la izquierda, centra y Choco Lozano remata a bote pronto pegado al palo derecho de Pacheco. Vuelve a cobrar ventaja el conjunto gaditano.

55'. ¡¡¡Gooooolllll del Cádiz!!!

54'. Con superioridad numérica, el Cádiz está ahora obligado a ir a por el partido, por mucho que este tipo de fútbol no guste a Cervera.

51'. Choco Lozano presiona hasta llevarse el balón y el central, último defensa, lo derriba por detrás. Segunda tarjeta amarilla y a la calle.

50'. Expulsión de Tachi. El Alavés se queda con 10. Sexta roja del curso para los vascos.

46'. Siguen los mismos sobre el césped. Tampoco hay aparentemente cambios en los dibujos.

Comienza la segunda parte

Cádiz y Alavés firman tablas en el Ramón de Carranza tras una primera mitad equilibrada, sin claro dominador y en la que las defensas se han impuesto a los ataques. Se adelantaron los amarillos gracias a un gol de Álex Fernández validado por el VAR ya que el madrileño, aparentemente en fuera de juego, recibió el balón después de tocarlo un rival. Por desgracia para los de Álvaro Cervera, la alegría duró poco porque casi de inmediato Fali cometió un penalti tan absurdo como evitable, también revisado por el VAR, que transformó Joselu.

Descanso: Cádiz, 1 - Alavés, 1

45' (+4). Cala y Lejeune son atendidos sobre el césped. Los dos pueden seguir sin problemas.

45' (+1). Tarjeta amarilla a Tachi al frenar en falta a Choco Lozano, en había cogido la moto en una contra rapidísima.

45'. Cinco minutos de añadido. Las revisiones del VAR lo justifican.

43'. Otra tarjeta para el Alavés. Deyverson ve la amarilla por falta sobre Alcalá en una pugna aérea.

40'. Primera tarjeta para el Alavés. Amarilla a Pina por falta a Alberto Perea.

39'. Segundo error de Iza en la entrega que propicia una llegada alavesa. Debe andarse con cuidado el lateral diestro portuense.

35'. Demasiado juego en la zona ancha e imprecisiones de ambas escuadras en el pase durante los últimos minutos. Apenas se pisan las áreas.

30'. Se alcanza la media hora de partido con las espadas en alto.

29'. Manu García calienta en el Alavés después de que Bataglia se haya hecho daño. De momento el argentino intenta seguir en el campo.

25'. Una pena que los locales no hayan conservado la ventaja durante el tiempo suficiente para que el titular de Vitoria se pusiera nervioso.

24'. Espino remata desde fuera del área y Pacheco rechaza a córner.

23'. El delantero engañó completamente a Conan Ledesma, que se tiró a su izquierda mientras el balón entraba por su derecha.

22'. Gol del Alavés.

21'. Penalti de Fali, que además ve tarjeta amarilla. El valenciano cumple ciclo y se perderá el próximo partido.

20'. Ojo, que el VAR revisa ahora un posible penalti del Cádiz por agarrón de Fali a Tachi.

19'. Primer gol del hoy capitán esta temporada.

18'. El centro de Perea lo toca un rival antes de que Álex remache casi en la línea. No hay fuera de juego porque el balón procede de  un contrario.

17'. ¡¡¡Goooooolllll del Cádiz!!!

14'. Gol anulado a Álex Fernández. No queda claro si hay fuera de juego o falta previa. El VAR revisará.

10'. Falta lateral a favor del Alavés sin consecuencias. Primer acercamiento visitante.

6'. El Cádiz lleva la iniciativa en estos primeros compases. Cabezazo de Negredo a las manos de Pacheco.

2'. Primer córner del partido, favorable al Cádiz.

1'. Sin sorpresas en el dibujo cadista. Fali vuelve a actuar como mediocentro y Álex cae al costado derecho, al quedar el izquierdo para Perea. Por delante, Choco y Negredo.

Comienza el partido

16:15. Se guarda un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana del ex cadista Marcelo.

16:13. Los futbolistas y el trío arbitral ya están sobre el césped. Álex Fernández capitanea en esta ocasión a los amarillos. Todo a punto para el arranque del choque.

16:08. Ya se han retirado a los vestuarios Cádiz y Alavés. En unos minutos regresarán para dar comienzo a la contienda. Tarde fría en la capital gaditana: 8 grados.

15:47. Los dos equipos ya calientan sobre el rectángulo de juego. Menos de media hora para el pitido inicial.

15:30. El segundo entrenador cadista, Roberto Perera, ofrece sus impresiones previas al partido como cada jornada.

15:26. De los elegidos por Álvaro Cervera, sólo un cambio en el Cádiz respecto al equipo que jugó en Mestalla con el Valencia. Esta vez sale Alberto Perea en lugar de Jairo Izquierdo.

15:23. El Alavés también anuncia el titular con el que hará frente a los amarillos con el objetivo de rebasarle en la tabla clasificatoria. Los vascos suman dos puntos menos en estos momentos.

15:20. El Cádiz da a conocer el once inicial con el que en menos de una hora saltará al césped del Ramón de Carranza para medirse al Alavés.

El Cádiz CF se estrena como local en este 2021 recibiendo al Alavés en partido de la 18ª jornada de LaLiga Santander. Aunque no es momento todavía de urgencias gracias al magnífico inicio liguero, los de Álvaro Cervera saltarán al césped del estadio Ramón de Carranza con el objetivo de volver a conseguir una victoria liguera que se resiste desde el triunfo ante el Barcelona. Desde ese encuentro, los amarillos han sumado dos empates (Valladolid y Valencia) y tres derrotas (Celta, Getafe y Betis).

Los de Álvaro Cervera parten en este encuentro con la intención de quitarse de encima la sensación agridulce que le dejó el empate que conquistó ante el Valencia en Mestalla, ya que tuvo la victoria muy cerca, con la importancia que tiene sumar de tres en tres en una categoría en la que hay que sufrir para conseguir la permanencia. A esto hay que sumar las regulares sensaciones que dio la segunda unidad en el partido de Copa del Rey ante el Pontevedra. Una eliminatoria que superó en los penaltis y que dejó la nefasta noticia de una nueva lesión de Jose Mari en el partido en el que regresaba a la titularidad.

Con todo, para este encuentro, además de Jose Mari, no estarán disponibles Marcos Mauro y Augusto Fernández por lesión, y Salvi por COVID. Los 22 restantes integrantes de la plantilla están citados junto a los canteranos Juan Flere, Saturday, Momo y Marc Baró.

Enfrente estará un Alavés que llega a tierras gaditanas con la necesidad de alejarse de los puestos de descenso, de los que se encuentra a dos puntos. En la jornada anterior, el conjunto babazorro cayó ante el Atlético de Madrid por 1-2, mientras que en Copa del Rey superó la segunda ronda tras vencer al Deportivo de la Coruña por 0-1

El partido será arbitrado por el colegiado Sánchez Martínez. El encuentro comenzará a las 16.15 horas y se podrá seguir a través de Movistar LaLiga y el directo de Diario de Cádiz y www.enamarillo.es.