Pérez Pallas, árbitro designado para el Córdoba-Cádiz

• Ha pitado cinco veces al conjunto amarillo con mayoría de empates.

Pérez Pallas expulsa a Barral la temporada pasada.

Pérez Pallas expulsa a Barral la temporada pasada. / Fito Carreto

David Pérez Pallas, perteneciente al Comité Gallego, es el árbitro designado para el encuentro Córdoba-Cádiz de la 14ª jornada de la categoría de plata del fútbol español, programado para las 16:00 horas del próximo domingo. Nacido en la localidad pontevedresa de Vigo hace 30 años, debutó en Segunda División A durante la temporada 2012/13.

Con anterioridad ha pitado cinco veces al conjunto gaditano, con un balance global de un triunfo, tres empates y una derrota. El precedente más alejado en el tiempo se remonta a la campaña 2011/12, cuando en la vuelta de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso dirigió un Cádiz-Albacete (0-0) que acabó con pase de los locales en la tanda de penaltis.

En la Liga 1|2|3 ha arbitrado cuatro encuentros del equipo amarillo: Cádiz-Getafe (3-0) de la 4ª jornada de la 2016/17, Huesca-Cádiz (1-1) de la 34ª jornada de la 2016/17, Cádiz-Numancia (0-0) de la 6ª jornada de la 2017/18 y Barcelona B-Cádiz (3-1) de la 40ª jornada de la 2017/18. En la visita de los sorianos al Ramón de Carranza el pasado curso, Pérez Pallas expulsó al cadista Barral por doble amonestación en el minuto 38 de la primera mitad.