Recetas para hacerte el avio

Higado aliñao

  • Una versión ensalada de un clásico de la casquería

Higado aliñao

Higado aliñao / Cosasdecome

No es un plato que sólo se haga en la provincia de Cádiz, pero si es habitual encontrarlo por muchas zonas de la provincia. La fórmula es siempre muy parecida, con un aliño que recuerda mucho al de las papas aliñás. Se puede hacer con higado de ternera o de cerdo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 filetes de hígado de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Sal de salinas

Elaboración

Primero se hacen a la plancha los dos filetes de hígado, con un poco de aceite. Cuando estén dorados por ambos lados, se cortan inmediatamente en trozos como de un bocado cada uno, e inmediatamente se aliñan con el aceite crudo, el vinagre y la sal. Es importante hacerlo rápido para que el hígado coga el aliño. Luego partir en láminas delgadas la cebolla y picar el perejil y ponéselo por encima al resto de la ensalada. Se come a temperatura ambiente.

Esta receta es del bar Cádiz de Medina

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