La ensaladilla es un plato al que se le puede poner mucha imaginación. Se puede ir desde los clásicos, con las patatas, el atún en aceite y poco más o acudir a estas fórmulas más novedosas.
Ingredientes (Para dos personas)
- 360 gramos de patatas nuevas
- 75 gramos de ensalada de ahumados (atún, salmón, bacalao y pez espada)
- 25 gramos de alcaparras mini
- 18 gramos de pepinillos
- 75 gramos de mayonesa
- 50 gramos de cebolla morada
- 10 gramos de ketchup
Elaboración
Cocer las patatas al vapor, dejar atemperar. Pelarlas y cortarlas en daditos o cubitos cuadrados de 1cm o 1,5, aproximadamente. Reservar.
Aparte, picar de forma alargada las alcaparras el pepinillo y la cebolla morada. Reservar.
Picar de nuevo en daditos cuadrados los ahumados. En las tiendas gourmet suelen ven envases con surtidos. Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir la mayonesa. Para presentarla en un plato, disponer de unas líneas de ketchup. Sobre éste colocar la ensaladilla, pintar con unas líneas de mayonesa y terminar con brotes de micromezclum a modo decorativo.
Esta receta pertenece al restaurante La Azotea de Sevilla, y es uno de los platos más famosos del establecimiento
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