Recetas para hacerte el avio

Pimientos asados con melva

  • Un clásico perfecto para cuando aprieta el calor

Pimientos asados con melva Pimientos asados con melva

Pimientos asados con melva / Cosasdecome

Es un clásico de las ensaladas de la provincia de Cádiz. Lo suyo es elaborlala con pimientos asados en horno o a la parrilla.

Ingredientes (Para un kilo de pimientos)

  • 1 kilo de pimientos rojos para asar
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de melva de 335 gramos de melva almadraba
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal de las salinas de la Bahía de Cádiz

Elaboración

El plato se comienza a preparar el día antes de servirlo. Así se lavan bajo el agua los pimientos y se le quita la primera capa de piel a la cebolla hasta que la superficie esté blanca. Tanto los pimientos como la cebolla se ponen en la plancha a fuego fuerte y se les va dando la vuelta conforme se van dorando las distintas superficies. Cuando estén tostados por todos los lados se retiran de la plancha y se guardan, aún calientes, en una cacerola. La cebolla se guarda en otro recipiente y se dejan reposar, tapados, hasta el día siguiente.

Los pimientos también se pueden hacer al horno. Al día siguiente se pelan los pimientos, se les quita también las simientes y se parten a tiras. Se hace lo mismo con la cebolla. Entonces se aliñan con la sal, el aceite y el vinagre. Se revuelve todo bien y se deja el conjunto reposar hasta que se sirven en la mesa. En el momento de servirse se le ponen por encima los filetes de melva escurridos del aceite.

Esta receta pertenece al restaurante El Jardín de Canalejas de Puerto Real

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