Cuatro bares de estreno
nuevas aperturas hosteleras
Recorrido por sitios nuevos que han abierto en los últimos días en la provincia de Cádiz
La actualidad hostelera es intensa en estos días. El comienzo de la campaña del verano hace que abran nuevos establecimientos. Aqui os damos datos de 4 que han abierto en la provincia en los últimos días.
El Embarque en Bajo de Guía de Sanlúcar
Está en el sitio que ocupaba el Malaspina. Abrió ayer por la noche (viernes) y cuenta con terraza y un interior con una cuidada decoración, obra de la empresa jerezana Aperi. Lo han puesto en marcha hosteleros sanluqueños como los responsables del restaurante Poma y del Catering Lebrija. El establecimiento cuenta con terraza y sala con mesas bajas y altas. Se puede comer y también tapear. En lo gastronómico, no faltan las propuestas típicas sanluqueñas, aunque también tienen una oferta más propia de gastrobar, más innovadora. Horario, localización y más datos, aquí.
Reabre El Ancla de San Fernando
Era todo un clásico de la ciudad. Situado en la zona de Cascos Azules de la Isla, tenía una carta de platos bastante atractiva que se podían disfrutar en la terraza. El sitio, que cerró hace ya bastantes meses, reabre ahora con nuevo propietario, Nicolás Cotariella, que ya mantiene abierto otro establecimiento hostelero en la ciudad, el Nico`s de Camposoto. En lo gastronómico, cocina tradicional isleña aunque con algún toque innovador. También sirven desayunos. Tiene previsto abrir el próximo lunes. Más información aquí.
El Fogón Riojano, cocina diferente en Zahara de los Atunes
La cocina riojana tiene presencia en Zahara de los Atunes gracias al cocinero Rubén Moro Carvajal que ya cuenta con dos restaurantes en la calle Laurel de su ciudad natal, Logroño: el Perchas -famoso por su oreja rebozada- y La Rueda del Laurel, especializado en sepia. En Zahara quiere ofrecer una oferta diferente a la que se suele encontrar a base de una cocina riojano-andaluza en la que no faltan callos, manitas de cordero, bacalao a la riojana, pisto con huevo estrellado o corderito lechal de La Rioja. También habrá atún, pero con fritada riojana. Más información aquí.
Alma restaurante, nuevo sitio en Villamartín
El cocinero Manuel Rafael Pavón, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, tiene un amplio curriculum en diferentes puntos de España como San Sebastián o Altea (Valencia). En 2015 ganó la final Española, como ayudante del extremeño Juan Manuel Salgado, en el prestigioso premio Bocuse d’O. Más información aquí. Ahora vuelve a su pueblo natal con este establecimiento con un local que ofrece desde croquetas del puchero a un pulpo a la brasa con ajoblanco de kimchi. Más información aquí.
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