La heladería de lujo Badiani elige Cádiz para abrir su segundo local en España

Nueva apertura

La exclusiva firma florentina de helados, muy presente en Londres, desembarca en la provincia

Estos son los helados de Cádiz que están entre los mejores de España y del mundo

El local de Badiani ubicado en Sotogrande / Badiani
R.D.

27 de julio 2022 - 15:16

La histórica y exclusiva heladería florentina Badiani llega a Cádiz por primera vez, gracias a la apertura de un local en el Hotel MIM de Sotogrande. La empresa decide así abrir su segundo establecimiento en España, después del éxito obtenido en Barcelona, donde aseguran ser una referencia. La apuesta por España, confirman desde Badiani en un comunicado, se reforzará en los próximos años con otras aperturas.

Esta compañía elige Sotogrante para acercar la calidad de sus helados naturales, artesanales y libres de aditivos a turistas y habitantes de este municipio gaditano. Detrás de estos helados está Paolo Pomposi, cofundador de Badiani y una de las figuras más relevantes dentro de la industria heladera italiana y anglosajona. En cuanto a los sabores, en los locales de Badiani se puede disfrutar de hasta 100 sabores que varían según la época del año.

“El Hotel MIM y el entorno que ofrece Sotogrande encaja con la filosofía y el planteamiento estratégico que quiere seguir Badiani en su expansión por España. Se trata de una ubicación privilegiada donde tiene un gran peso la oferta gastronómica y que, especialmente en verano, destaca por contar con una gran afluencia de turismo nacional e internacional”, explica Leonardo Ongaro, coordinador de negocio de la marca.

La historia de Badiani

Esta heladería de Florencia data de 1932. En sus 90 años de historia ha logrado convertirse en una de las más icónicas de Italia. Desde que empezara su expansión internacional, se hizo con el título de principal productora y comercializadora de helado artesanal italiano de Reino Unido.

Pomposi logró ganar el Gelato Festival de 2015 al obtener el premio al mejor sabor de helato arsenal del mundo con su 'Buontalenti', un helato de crema que solamente lleva leche, azúcar y huevos. Actualmente, se usa para la base de muchas otras elaboraciones disponibles en Badiani.

A largo plazo, Badiani quiere posicionarse como el principal operador de helado artesanal italiano en el mundo. Para ello, quiere continuar con su plan de expansión por diferentes países, empezando ahora por España.

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