El Foro Turismo Cádiz se despide con optimismo respecto a la recuperación del sector
Chiclana
El jefe de Operaciones del Plan Turismo Seguro de la Guardia Civil en Cádiz presentó las actuaciones que se llevarán a cabo
El VI Foro provincial de Turismo y Gastronomía cerró sus puertas con optimismo respecto a la recuperación del sector. En este sentido, el vicepresidente de la Diputación y alcalde de Chiclana, José María Román, señaló en la clausura de este evento que “salimos del Foro con más conocimientos. Estamos ya pensando en la séptima edición y en las novedades que habrá que poner en marcha”. Román añadió que “tenemos una provincia que es un milagro de la naturaleza y no debemos estropearla, Debemos hacer actuaciones que sean respetuosas y perdurables en el tiempo”.
Asimismo, envió un mensaje de esperanza de cara a la nueva temporada resaltando que la provincia de Cádiz es la Costa de la Luz, la Costa de la Alegría y la Felicidad. La gente viene a la provincia para poder decir he estado en Cádiz, la provincia que da felicidad”.
Por su parte, la delegada territorial de Turismo de la Junta en Cádiz, María Jesús Herencia, afirmó que “en este foro hemos comprobado que el turismo tiene futuro y seguiremos trabajando con los profesionales del sector para seguir avanzando”. En esta misma línea, Antonio María de Ceballos, presidente de HORECA, resaltó que “la oferta turística de Cádiz no tiene techo”, señalando que “el Novo Sancti Petri es un ejemplo de turismo moderno basado en la sostenibilidad”.
Asimismo, la directora del Grupo 8, Cecilia Olaya, resaltó la “gran labor de los profesionales del sector turístico que, con la colaboración de las administraciones públicas, trabajan para que el sector turístico siga avanzando y la provincia de Cádiz pueda venderse como un producto para los 365 días del año”, despidiéndose de los asistentes indicando que “ya estamos trabajando para volvernos a ver el próximo año en la sétima edición del Foro Turismo Cádiz”.
Cádiz destino seguro
Esta última jornada del Foro Turismo Cádiz arrancó con la intervención de Luis Martín Velasco, teniente coronel y jefe de Operaciones del Plan Turismo Seguro de la Guardia Civil en Cádiz, con la conferencia 'Cádiz, destino seguro', en la que explicó las actuaciones que se llevarán a cabo esta temporada turística con el objetivo de propiciar un entorno seguro a los visitantes, como es el caso de patrullas especializadas, en las que se implican, incluso, agentes de países emisores de turistas. Además, se facilitará la posibilidad de que aquellas personas que necesiten presentar una denuncia puedan hacerlo de manera electrónica y puedan optar por desplazarse a una comisaría para firmarla o hacerlo en su propio hotel.
Asimismo, a través de la app AlertCops, cualquier persona podrá contactar con las fuerzas de seguridad online en caso de necesidad, además, se distribuirán guías en español, inglés y alemán para ayudar e informar a los clientes de temas de relevancia con respecto a la seguridad que ofrece el destino.
La gastronomía estuvo representada por José Ramón Godoy, Director Internacional de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, y Juan Antonio Vaca, gerente de Caníbal Espacio Gastronómico, con la mesa redonda El protagonismo de la carne de vacuno en nuestra gastronomía, que estuvo moderada por el escritor gastronómico y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Fernando Huidobro.
Asimismo, Carolina Bollo, directora General de Marketing Business para España y Portugal en Google ofreció la conferencia Nuevas tendencias del turismo, adaptación y búsquedas tras la era Covid, en la que presentó las conclusiones del trabajo realizado, liderado por Google y siempre con el foco puesto en la tecnología, la innovación y las tendencias.
Por último, Marta Garat, presidenta de la Asociación de Empresas Turísticas de la provincia de Cádiz, moderó la mesa redonda Cádiz naturalmente, el sur verde de Europa, en la que se ha destacado las posibilidades de actividades turísticas en los entornos naturales que ofrece la provincia durante todo el año.
En esta mesa participaron Heike Mai, responsable del Proyecto Naturaleza de la AETC, Luis Hormiguero, gerente de Runbaik, Francisco Gil, propietario de Turmares, y Juan Martín, gerente de Martinete, Consultoría Medioambiental y Ecoturismo.
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