El IES Juan Lara reúne este jueves a varios chefs para hablar de gastronomía y sostenibilidad
Fernando Córdoba, Eduardo Siloniz, David Castro y Christian Castro intervendrán en una mesa redonda en torno a la gastronomía como motor de desarrollo sostenible
El IES Pintor Juan Lara de El Puerto organiza una Jornada de Turismo y Gastronomía Sostenible

El Puerto/El IES Pintor Juan Lara celebrará este jueves una interesante jornada cuyo objetivo principal es promover el turismo sostenible en El Puerto, destacando la riqueza turística y gastronómica de la ciudad.
La 'Jorlara de Turismo y Gastronomía sostenible' es una iniciativa organizada por el alumnado de los ciclos formativos de FP de grado superior de Guía, Información y Asistencia Turística, de Dirección de Cocina, los de grado medio de Cocina y Gastronomía, de Panadería, Repostería y Confitería y el de grado básico de Cocina y Restauración del IES Pintor Juan Lara. La iniciativa cuenta con el apoyo de la Concejalía de Turismo y Promoción de la Ciudad.
Por la mañana habrá un programa de visitas a enclaves como el mercado de abastos, algunos patios portuenses, al parque de Los Toruños y a Bodegas Forlong, mientras que por la tarde se celebrará una sesión llamada 'Celebrando la Sostenibilidad', que estará presentada y moderada por la delegada de Diario de Cádiz en El Puerto, Teresa Almendros.
A las 17:00 horas habrá unas palabras de autoridades del ámbito educativo y del Ayuntamiento portuense, con la presencia de la delegada territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional y de Universidad Investigación e Innovación en Cádiz, Isabel Paredes; el teniente de alcalde de Cultura, Patrimonio Histórico y Educación, Enrique Iglesias; y la concejala de Turismo y Promoción de la ciudad, Olga de Navas, junto a la directora del IES Pintor Juan Lara, Esperanza Mateos.
A las 17:30 horas está prevista la primera ponencia, con el título 'El Puerto de Santa María, un destino turístico sostenible: El parque metropolitano Marisma de Los Toruños y Pinar de la Algaida', a cargo de Manuel Campuzano Izquierdo, director de los Parques Metropolitanos del Alamillo y de la Marisma de Los Toruños y Pinar de la Algaida.
Tras un paréntesis para degustar la bollería artesanal elaborada por el alumnado de los ciclos de Hostelería e Industrias Alimentarias, a las 18:30 comenzará una mesa-debate sobre 'La gastronomía como motor de desarrollo sostenible en El Puerto de Santa María: Presente y futuro, en la que participarán Fernando Córdoba, chef del restaurante El Faro de El Puerto; Eduardo Siloniz, del restaurante El Laúl; David Castro, del restaurante Dhoma; y Christian Castro, del restaurante Babú.
Tras la clausura de la jornada habrá una degustación de aperitivos y vinos locales, elaborados y servidos por el alumnado del IES Pintor Juan Lara.
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