El Puerto

La ciudad se suma a la iniciativa provincial 'Ruta del Guiso'

  • La propuesta gastronómica 'Rebáñame otra vez', servirá para designar a los platos ganadores y se celebrará hasta el día 30

Los concejales de Turismo, Raúl Capdevila, y Comercio, Gonzalo Ganaza, acompañados de los representantes de la empresa Zona 956 Carlos Landín y José Genaro Galán, han presentado la I Ruta provincial del Guiso 'Rebáñame otra vez', que comenzó ayer viernes, día 7, y se extenderá hasta el día 30 de noviembre.

Raúl Capdevila comenzó agradeciendo la iniciativa de dicha empresa y la implicación de los hosteleros de El Puerto, y explicó que "se trata de una propuesta gastronómica que reivindica la cocina tradicional de nuestra ciudad y que promueve el uso del vino para la preparación de nuestros platos". De la misma forma, incidió en que "esta actividad se presenta como un atractivo que añadimos a la oferta de El Puerto en noviembre y que asegura un movimiento de visitantes en nuestros establecimientos hosteleros".

Por parte de los organizadores, José Galán observó que la 'Ruta del guiso' nace "para seguir descubriendo esos platos que no deben faltar nunca en una buena mesa" y agradeció que los bares de El Puerto "hayan acogido de tan buen grado esta novedosa iniciativa". Los participantes deberán presentar un plato o cazuela de guiso elaborado con productos de nuestra provincia y en éste se valorarán distintos aspectos como la elaboración, la temperatura o el maridaje con nuestros vinos.

En El Puerto, como detalló el concejal de Comercio, Gonzalo Ganaza, se han acogido a esta ruta provincial los bares Alavera, Antojitos, bar Quilla, Bodega La Pitarra, El Bocoy, El Rejoneo, El Rincón Español, Guadalete Chico, La Bodeguilla del Bar Jamón, La Buena Vida, La Herrería, La Micaela, La Rubia (Esquinita II), La Venencia, Maridaje, Nuevo Échate Pa Ya y Puerta Grande.

Portuenses y visitantes podrán participar en la iniciativa, no solo degustando la cocina tradicional del "cuchareo", sino que además podrán valorar los distintos platos para elegir a quienes participen en la gran final.

Los votos del público decidirán tres de los seis finalistas del concurso. Los otros tres los decidirá un jurado profesional compuesto por representantes de escuelas de hostelería, revistas gastronómicas, cocineros, críticos gastronómicos y otros profesionales.

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