La fase final tendrá a tres gaditanos

Badajoz sirvió de escenario el pasado fin de semana al sector Sur del Campeonato de España de judo de la categoría junior, competición en la que la provincia gaditana estuvo representada por tres deportistas. Dos de ellos pertenecían al Judo Club Tadeo de El Puerto y uno al Club Shogun de la capital, obteniendo todos la clasificación para la fase final del Nacional, a celebrar en Madrid el día 29 del presente mes. Los tres gaditanos solo perdieron un combate por cabeza, aunque eso les privó de la opción de terminar primeros en sus respectivos pesos.

Ana Cristina Peinado (Tadeo) fue segunda en - 44 kilos, ganando tres combates y perdiendo la final con la representante de Castilla La Mancha, de más edad que ella. Sara Reyes (Tadeo), vigente campeona de España, solo pudo quedar tercera al ceder en los últimos diez segundos de uno de sus combates, pero respondió a la perfección en la repesca para acabar en la tercera plaza de - 48 kilos. Pablo Ruiz (Shogun) terminó tercero en - 60 kilos al perder en semifinales pero clasificándose para la fase final por la segunda vía.