Fútbol El Cádiz CF, muy atento a una posible permanencia administrativa

Remontada de prestigio del Mallorca en Cornellá

espanyol: Kameni, Chica, Amat, Galán, J. López, Verdú (Dátolo, 76'), Duscher (Rui Fonte, 87'), Luis García (M. Molina, 65'), Sergio García, Callejón y Álvaro. mallorca: Aouate, Cendrós, Nunes, Ramis, Ayoze, Nsue, J. Víctor, Tejera (Pina, 83'), Pereira, Castro (Aki, 80') y Webó (Rubén, 90'). Árbitro: González González (castellano-leonés). Amonestó a Amat, Ayoze, Luis García, Duscher, Sergio García, Cendrós, Tejera y Molina. Goles: 1-0 (19') Álvaro. 1-1 (64') Webó. 1-2 (82') Nsue. Incidencias: 20.134 espectadores en Cornellá-El Prat.

El Mallorca asaltó Cornellá-El Prat, algo que sólo habían hecho con anterioridad Barcelona, Real Madrid y Villarreal, con una gran segunda parte en la que Webó empató el duelo en el minuto 64, tras avisar con insistencia, y Nsue, en el 82, dejó sin valor el tanto de Álvaro y la gran parada de Kameni a un penalti del 'Chori' Castro.

El RCD Espanyol dominó en los primeros 45 minutos con absoluta claridad pero tras el descanso se limitó a esperar al bloque balear a la contra. El Mallorca acosó a la defensa del Espanyol hasta llevarse el premio y acercarse, con 34 puntos, a la zona europea.

Un penalti de Amat sobre Webó, que le ganó la posición al central, pudo poner contra las cuerdas a los locales en el minuto 8. Pero el disparo del 'Chori' Castro, raso y por la derecha, fue desviado a córner por Kameni. Los pupilos de Michael Laudrup supieron recomponerse a tiempo al fallo.