Porzingis 2

Balvin 4

Blakney 17

Mensah-Bonsu 5

Árbitros: Hierrezuelo, Castillo y Cardús. Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante 5.855 espectadores.

El Real Madrid volvió a la senda de la victoria a costa de un Cajasol al que venció por 84-74, aunque sin el fuste necesario para aupar al equipo de cara al importante partido de Euroliga del próximo jueves ante el Efes turco.

Pese a que el Madrid había perdido los tres partidos anteriores en su feudo, no salió a morder. La diferencia y de potencial de ambos no invitaba a la lucha, así es que los locales, en el primer cuarto, aportaron poca velocidad en ataque contra un rival que puso poca oposición. El 24-16 al término de los primeros 10 minutos fue lo más destacado.

El Cajasol pareció resurgir con (24-21) en el primer minuto del segundo cuarto, pero fue un espejismo porque seguidamente aceptó un 15-0 en poco más de tres minutos (39-21), con Carroll como mano ejecutora. Los sevillanos llegaron al intermedio 18 puntos abajo (48-30). Sólo Satoransky (11 puntos) mostró alguna pincelada de calidad.

El paso por vestuarios no le sentó bien al partido porque siguió anodino. Pablo Laso aprovechó para ensayar algunas defensas. Entre tanto, el Cajasol se acercó a 10 al final del tercer periodo gracias a Blakney, autor de 14 puntos en estos minutos. Los hispalenses limaron a seis la renta (70-64). Fue el momento de los pesos pesados madridistas, con Felipe Reyes a la cabeza, que se bastaron para derribar a un débil rival.