Fiestas Todas las ferias en la provincia de Cádiz para este mayo de 2024

El Cádiz FS cumple su primer objetivo

• El equipo de Kiko Oliva se clasifica para la fase de ascenso a la máxima categoría tras vapulear al Vícar

El Cádiz FS se clasificó para la fase de ascenso a la Primera Nacional femenina como segundo de grupo tras vapulear al Vícar y no fallar el UCAM Murcia en su visita a la Peña Madridista de Melilla (0-5).

Pese a la lógica tensión de los primeros minutos, el encuentro se puso pronto de cara, si bien el exceso de relajación local propició que las visitantes se marcharan al descanso con un empate (2-2).

Sin embargo, a la vuelta del vestuario al Vícar le pasó factura la escasa profundidad de su banquillo, lo que unido al vendaval cadista se tradujo en la goleada final.

Cumplido el primer objetivo de la temporada, el conjunto que dirige Kiko Oliva conocerá en el sorteo de esta semana su rival para la eliminatoria de ascenso, que se disputará los días 17 y 24 de este mes, con la ida en la Tacita. Los posibles rivales son el Bilvo, campeón del grupo norte; el Majadahonda, campeón del grupo de Madrid, y el Rubí, campeón del grupo catalán.

Cádiz FS: Paula, Isa, Ali, Bestu, Gallegos -cinco inicial-, Inma, Elena, María, Bea, Emma, Melli y Leyre. Vícar: Saray, Estíbaliz, Amanda, Maica, Mariana -cinco inicial-, Anita y Sandra. Goles: 1-0 (10') Inma. 2-0 (12') Emma. 2-1 (15') Estíbaliz. 2-2 (19') Amanda. 3-2 (21') María. 4-2 (22') María. 5-2 (23') Melli. 6-2 (25') Bea. 7-2 (27') Bea. 8-2 (30') Inma. 9-2 (33') Bestu. 10-2 (36') Isa. 11-2 (37') Bea. 12-2 (38') Inma. 12-3 (40') Amanda, de penalti. Árbitros: Oliver Forero (Chiclana) y Manuel Luna (Prado del Rey). Incidencias: Partido de la última jornada en el Grupo III de la Segunda Nacional femenina, disputado en el Ciudad de Cádiz ante más de 350 personas.