Fútbol El Cádiz CF, muy atento a una posible permanencia administrativa

FÚTBOL lLiga Europa

El Athletic invade Old Trafford

• Los valientes 'leones' de Marcelo Bielsa desbordan al United con una exhibición

Un Athletic de Bilbao insolente conquistó ayer uno de los escenarios legendarios del fútbol europeo, Old Trafford, donde impuso su juego ofensivo ante un Manchester United con pocos recursos en la ida de los octavos de la Liga Europa (2-3).

Un gol de Llorente en el primer tiempo, uno de Óscar de Marcos en el segundo y otro de Muniain con los noventa minutos cumplidos contrarrestaron el tanto inicial de Wayne Rooney. El segundo del delantero inglés, de penalti, en el tiempo de descuento, dio algo de aire a los diablos rojos de cara al partido de vuelta, el 15 de marzo, que sin embargo el Athletic afrontará con la ventaja de haber sumado tres goles en campo contrario.

Al United se le atragantó el partido ante un Athletic que le plantó cara en su propio estadio, le arrebató el balón y supo desactivar los feroces contragolpes con los que los de Alex Ferguson están acostumbrados a sentenciar encuentros comprometidos.

El Athletic ya había avisado en dos ocasiones al joven guardameta español David de Gea, que, a pesar de los tres goles, volvió a demostrar su solvencia y resultó uno de los jugadores más inspirados sobre el césped.

Los leones de Bielsa desplegaron en el Teatro de los sueños el fútbol ofensivo al que han acostumbrado a su afición esta temporada. Además, el Athletic no salió en la segunda parte a conservar el valioso empate a uno fuera de casa y se llevó un merecido premio al atrevimiento, impulsado por la calidad de Muniain, Ander Herrera y De Marcos. Para el recuerdo.

manchester united: De Gea, Rafael, Smalling (Carrick, 55'), Evans, Evra, Park Ji-Sung (Anderson, 61'), Jones, Giggs (Nani, 75'), Young, Rooney y Chicharito Hernández. athletic: Iraizoz, Iraola, Javi Martínez, San José, Aurtenetxe, Iturraspe, De Marcos, Ander Herrera (Íñigo Pérez, 84'), Susaeta, Muniain y Llorente (Toquero, 81'). Árbitro: Florian Meyer (alemán). Amonestó a San José por parte del Athletic. Goles: 1-0 (22') Rooney. 1-1 (44') Llorente. 1-2 (71') De Marcos. 1-3 (90') Muniain. 2-3 (92') Rooney, de penalti. Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga Europa disputado en el estadio de Old Trafford ante unos 52.000 espectadores.