Vuelve a Chiclana la Fiesta del Chicharrón

Tendrá lugar el 27 de agosto en la Plaza de las Bodegas

Las personas asistentes podrán degustar 170 kilos de este producto, de forma completamente gratuita, así como presenciar una demostración de cómo se elabora

Una imagen de esta rueda de prensa.
Una imagen de esta rueda de prensa.

La Plaza de Las Bodegas acogerá el miércoles 27 de agosto, a partir de las 20.30 horas, la octava edición de la Fiesta del Chicharrón, una cita en la que el público asistente podrá degustar 170 kilos de este tradicional producto gastronómico de forma completamente gratuita. Así lo anunció recientemente la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, quien compareció en rueda de prensa junto a los representantes de las carnicerías El Colinero, Blas Ramírez, y Ariza, Silvia Ariza.

De esta forma, cinco productores chiclaneros participarán en este evento que, año tras año, cuenta con una gran afluencia de personas. Serán Carnicería Ariza, Bar-Carnicería El Colinero, Carnicería Francisco Alcántara, Autoservicio José Luis Marco y Carnicería La Blanca Paloma. Además, Manuel Muñoz, de Carnicería Blas Muñoz. Estos llevarán a cabo una demostración de cómo se elabora este producto y se distribuirán folletos informativos. Además, el evento estará amenizado con las actuaciones de Anabel Rivera, con su espectáculo ‘Per-versiones flamencas’, quien contará con Miguel Catumba como artista invitado, así como del trío Bahía Azul.

“El objetivo de esta fiesta es reforzar aún más la marca ‘Chicharrón de Chiclana’, cuyos distintivos de excelencia entregamos semanas atrás, así como el impulso a la venta del producto”, comentó Manuela Pérez, quien añadió que “este tipo de eventos contribuyen a que chiclaneros y visitantes se acerquen al centro de la ciudad y realicen sus compras en los establecimientos comerciales y consuman en la hostelería de la zona”.

Asimismo, la delegada de Fomento Económico insistió en que, “al igual que hacíamos en enero llevando nuestros chicharrones y nuestros vinos a Fitur, ahora celebramos esta fiesta para seguir realzando la calidad de este producto, tal y como hacemos con otros como el pescado de estero, la butifarra, la berza o los productos de la huerta”.

Por su parte, Blas Ramírez indicó que, “es el momento de que los carniceros de Chiclana potenciemos un producto de calidad y garantía, ya sea el chicharrón pequeño como el especial”. Y animó “al sector de la hostelería a participar en esta jornada y a la ciudadanía a que se acerque al centro y disfrute de este manjar”.

Finalmente, Silvia Ariza agradeció al Ayuntamiento “la labor que lleva a cabo por fomentar y promocionar el chicharrón, un producto de aquí y que va a más”.

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