El Cádiz CF - Granada, en directo

Así le hemos contado el Cádiz CF - Granada, minuto a minuto

• El Cádiz deja escapar dos puntos al final (1-1)

Álex Fernández conduce el balón en la primera mitad del duelo de este lunes con el Granada. / Lourdes de Vicente

El Cádiz sigue sin ganar en el Nuevo Mirandilla. Ante el Granada, empezó ganando con un gol de fortuna, al rematar desde fuera del área Azamendia y tocar un defensa para despistar a Maximiano, pero terminó dejándose dos puntos al encajar un tanto en la recta final. No fueron mejores los visitantes, incluso los de Cervera completaron un buen encuentro por momentos, pero no bastó para sumar de tres en tres, lo que les condena a continua con el agua al cuello, en la zona de descenso.

Final: Cádiz, 1 - Granada, 1

93'. Tarjeta amarilla a Mauro por cortar una contra con una entrada por detrás.

92'. Roja a Salvi tras ver la segunda amarilla por un codazo a Milla. Terminará el Cádiz con 10.

91'. Tarjeta amarilla a Juan Cala por una fea entrada por detrás sobre Jorge Molina.

90'. Tres minutos de prolongación.

89'. Córner pasado, el balón vuelve a la derecha, Arias centra, rechaza la defensa y Jorge Molina dispara con la fortuna de que el cuero toca en Álex Fernández y despista a Ledesma.

88'. Gol del Granada.

87'. Pese a ir perdiendo, no desespera el Granada, que sigue intentando llegar tocando.

83'. Cambio en el Cádiz. Entra Osmajic y se marcha Choco Lozano.

82'. Otra buena doble ocasión de los amarillos, de Sobrino y Tomás Alarcón. Están perdonando los de Cervera.

80'. Ha tenido el Cádiz el 2-0. Carrerón de Sobrino, que pasa a la izquierda a Espino para que el lateral zurdo remate dentro del área demasiado desviado.

77'. Cambio en el Granada. Entra Escudero y se marcha el portuense Neva.

77'. Cambio en el Cádiz. Entra Sobrino y se marcha Alejo.

76'. Milla bota una falta desde la derecha y Antonio Puertas, muy solo, cabecea alto.

74'. Paradón de Ledesma tras una gran acción individual de Bacca. Aprieta el Granada.

70'. Protesta el Nuevo Mirandilla por posible penalti sobre Choco Lozano. Debería revisar el VAR, pero no lo hace. Con el vídeoarbitraje no hay quien se aclare.

66'. Centro de Bacca desde la derecha, Luis Suárez intenta rematar pero le estorba Jonsson. Los visitantes pedían penalti por falta del danés o posible mano de Cala. El árbitro no señala ni lo uno ni lo otro.

65'. Acción polémica en el área cadista, tras fallo de Mauro y Espino, y revisa el VAR.

64'. Alejo conecta con Choco, que controla con el pecho y lanza desde fuera del área ligeramente alto.

63'. Doble cambio en el Granada. Entran Arias y Bacca, y se marchan Soro y Quini.

60'. Tarjeta amarilla para Salvi por juego peligroso, al levantar el pie mucho y golpear la cara de Antonio Puertas.

57'. Despiste defensivo, entre Alejo y Pacha Espino, Quini gana el área pero su remate, buscando la escuadra derecha, se marcha desviado.

54'. Volea desde fuera del área de Montoro y Ledesma atrapa sin excesivos problemas.

51'. Centro desde la derecha que ataja con dificultades Maximiano.

49'. Muy bien ahora Alejo en la ayuda defensiva para robar un balón en la zona ancha. Está desconocido el extremo, centrado en jugar en vez de en discutir.

48'. Las dos sustituciones cadistas están motivadas por problemas físicos de los jugadores que se han marchado del campo.

47'. Alejo ha pasado a la izquierda, para cubrir la posición de Arzamendia, y Salvi se sitúa en su lugar natural, la banda derecha. Atrás, pieza por pieza, Mauro por Fali, en el centro de la zaga.

46'. Cambio en el Granada. Entra Montoro y se marcha Gonalons.

46'. Doble cambio en el Cádiz. Entran Salvi y Marcos Mauro, y se marchan Arzamendia y Fali.

Comienza la segunda parte

El Cádiz se impone por la mínima al Granada tras los primeros 45 minutos en el Nuevo Mirandilla. Tras unos primeros compases de ofensiva amarilla, los rojiblancos se hicieron con el control de la situación, pero una acción aislada y con algo de fortuna permitió a los pupilos de Álvaro Cervera tomar ventaja en el marcador, al anotar Arzamendia su primer gol con la elástica cadista tras un disparo desde muy lejos que tocó en un defensor antes de batir a Maximiano.

Descanso: Cádiz, 1 - Granada, 0

45' (+3). Internada de Choco que termina en córner.

45'. Tres minutos de prolongación.

42'. Ortiz Arias advierte a Robert Moreno para que deje de dirigirse a su asistente de banda. Se está jugando una tarjeta, incluso la expulsión, el entrenador del Granada.

39'. Gonalons lanza casi desde su casa y la pelota acaba en la grada.

38'. Luis Suárez lo intenta desde lejos y Ledesma bloca con seguridad.

36'. Primera tarjeta del partido. Amarilla a Choco Lozano por una acción polémica con el isleño Germán. El atacante hizo falta al defensa, que luego soltó el codo.

35'. Robert Moreno no para de protestar por la acción del gol al asistente de banda.

34'. Empiezan bien las cosas para el Cádiz. Ya era hora. Ahora toca conservar la ventaja sin renunciar a ampliarla. La experiencia dice que es mal asunto centrarse sólo en defender.

33'. El Granada pedía falta de Fali al proteger el esférico, pero el árbitro concede el tanto.

32'. Falta lateral que bota Espino, rechaza la defensa, Fali se la deja a Arzamendia y el paraguayo remata. El balón toca en Torrente y sorprende a Maximiano al colarse por su escuadra izquierda. El VAR revisa.

31'. ¡¡¡Gooooolllll del Cádiz!!!

29'. Pase en profundidad al que llega Jonsson, que centra pegado a la línea de fondo para que Choco Lozano empalme muy alto.

26'. Baja el ritmo de juego ahora y las fuerzas vuelven a equilibrarse en la zona ancha.

22'. Roba Álex Fernández, avanza y antes de entrar en el área dispara. El balón toca en un rival y acaba en otro córner que a su vez da paso a uno más.

18'. Choco caza un balón en la frontal y remata bajo pero flojo. Cómodo para Maximiano.

16'. Pasado el cuarto de hora inicial, el Granada ya se ha hecho con el control del cuero y empieza a merodear el área cadista con demasiada asiduidad.

14'. Peligrosa pérdida de Tomás Alarcón en el círculo central, balón a Luis Suárez, que regatea a Fali y salva Ledesma el 0-1. Gran rechace del cancerbero argentino con su mano izquierda.

13'. Cierra perfectamente el cuadro gaditano cualquier espacio a un adversario que todavía no ha pisado el área local.

10'. Magnífica ocasión, con un mano a mano de Choco ante Maximiano que el hondureño no supo aprovechar. La jugada, en todo caso, estaba invalidada por fuera de juego.

6'. El dibujo cadista, un claro 4-4-2, con Jonsson por delante de Alarcón y Álex Fernández en la zona ancha. No es la primera vez que ocurre esto.

4'. Muy activo Iván Alejo por la derecha en la enésima oportunidad que le otorga Álvaro Cervera. Tercer saque de esquina cadista.

2'. Ahora es Alejo el que manda a las nubes y provoca un córner. Ataca el Cádiz en estos compases iniciales.

1'. Primer disparo, desde muy lejos y a la grada, de Tomás Alarcón. El chileno parece con ganas en su vuelta al equipo.

Comienza el partido

20:59. Ya salen los titulares de los dos equipos. Los suplentes hace minutos que ocupan su lugar en el banquillo.

20:55. El colegiado madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias, junto con sus ayudantes y los dos equipos, a punto de saltar al campo. Espectáculo de luces en el Nuevo Mirandilla.

20:50. También se retiran los jugadores del Granada. En breve regresarán ambos conjuntos para el arranque del choque.

20:48. Terminan los jugadores cadistas el calentamiento y se retiran al vestuario.

20:40. En cuanto a los tiros a puerta, máxima igualdad, con 9,19 de promedio el Cádiz y 9,53 el Granada. Entre los palos, 2,5 el Cádiz y 3,07 el Granada. Y tiros en contra, 13,6 por 15,93.

20:38. La posesión, para variar, también la gana el rival: 36,13% los cadistas y 43,87% los granadinos.

20:37. En goles a favor, el promedio del Cádiz se queda en 0,88, mientras que el del Granada se va a 1,07. En goles en contra, 1,88 los locales y 1,53 los visitantes.

20:35. Las estadísticas reflejan, aunque sea por poco, la mejor posición clasificatoria de los rojiblancos, con 15 puntos por 12 de los amarillos.

20:33. Ya se encuentran sobre el rectángulo de juego los grandes protagonistas para llevar a cabo el calentamiento previo a la contienda.

20:30. Y las novedades entre los elegidos son Fali, Tomás Alarcón -ambos como titulares- y Salvi, que se sentará en el banquillo junto a Gil, Mauro, Haroyan, Álvaro, Negredo, Sobrino, Chapela, Martín, Osmajic, Bastida y Chust.

20:26. Finalmente, en la lista de convocados de los locales se caen, en relación a la anterior jornada, el lesionado Iza, Perea, por un fuerte catarro, y Andone, por decisión técnica.

20:22. Los jugadores del Granada pisaron el césped del Nuevo Mirandilla nada más llegar al templo cadista y antes de dirigirse al vestuario visitante.

20:17. Como siempre, impecable puesta a punto del vestuario del conjunto gaditano para la llegada de los futbolistas, que ya se preparan para este importante envite.

20:15. Robert Moreno también da a conocer el equipo con el que saltará de inicio el Granada al césped del Nuevo Mirandilla.

20:10. El técnico cadista alinea a Cala, Fali, Tomás Alarcón, Arzamendia y Alejo en detrimento de Haroyan, Chust, Perea, Iza y Sobrino.

20:07. Álvaro Cervera anuncia el once titular de los amarillos. Nada menos que cinco novedades respecto al que salió en el Martínez Valero de Elche.

20:03. Como siempre antes de cada partido, el segundo técnico del Cádiz, Roberto Perera, ofrece sus impresiones.

El Cádiz CF disputa esta noche (21:00 horas, en directo por GOL TV) un partido de vital importancia en su pelea por lograr la permanencia en LaLiga Santander. Los de Álvaro Cervera, penúltimos con doce puntos, se enfrentan a un rival directo, el Granada, que apenas suma tres unidades más que los amarillos. El derbi andaluz es también un duelo de necesitados con el objetivo de tomar aire en la clasificación.

El conjunto gaditano enlaza ya tres derrotas consecutivas y ni ganando podría abandonar los puestos de descenso. Pero un buen resultado es necesario para no desengancharse de la pelea por la salvación, más teniendo en cuenta que Real Madrid y Sevilla, primero y tercero, serán sus próximos rivales en Liga.

Las bajas de Iza Carcelén y Perea obligan a Cervera a realizar cambios en el once respecto al último encuentro frente al Elche (3-1). El Granada, por su parte, también cuenta con bajas importantes como las de Domingos Duarte, Rubén Rochina y el ex cadista Darwin Machís. El isleño Germán Sánchez sí está en condiciones de regresar al once del cuadro nazarí.