Cádiz

Agar Agari recupera los Mentideros Gastronómicos con una charla de Pepe García Oliva

  • La asociación cultural y gastronómica retoma los eventos en La Antigua Parra del Veedor con una charla coloquio sobre literatura entorno a la cesta de Caperucita

Pepe García Oliva (i) durante una edición anterior de los Mentideros Gastronómicos

Pepe García Oliva (i) durante una edición anterior de los Mentideros Gastronómicos / Manuel Ruiz (Cádiz)

La asociación cultural y gastronómica Agar Agari vuelve a organizar los Mentideros Gastronómicos para la experimentación, investigación, debate y divulgación de temas relacionados con la cocina en su término más amplio. Retoman la agenda con una charla coloquio de Pepe García Oliva, experto en literatura infantil y juvenil que ya ha participado con éxito en anteriores ediciones de estos encuentros.

El coloquio lleva por nombre 'Lo que Caperucita lleva en la cesta' y bajo este paraguas temático versará sobre cuentos y gastronomía. Tres son los puntos principales que García Oliva desgranará durante la intervención, analizando 'De la tradición oral a la Literatura infantil y juvenil escrita', 'La comida y los cuentos' y 'La evolución del cuento y la comida'.

Como es habitual en los actos organizados por la asociación Agar Agari, la sede del evento será el bar La Antigua Parra del Veedor, situado en la propia calle Veedor, el jueves 23 a las 19.00 horas.

La asociación ha decidido retomar su agenda con esta temática tras el éxito cosechado en ediciones anteriores por un charla coloquio de similares características que el propio Pepe García Oliva ofreció en el mismo lugar bajo el nombre 'Cuentos 'pa' comérselos', en la que hizo un amplio recorrido por la gastronomía y la literatura infantil y juvenil lleno de datos curiosos y un análisis certero.

Cartel de José Luis Ocaña para el evento. Cartel de José Luis Ocaña para el evento.

Cartel de José Luis Ocaña para el evento.

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