Recetas para hacerte el avio

Carne mechá

  • El plato perfecto pero un "desavío". En bocadillo o con una fritá de papas soluciona con nota una comida

Carne mechá Carne mechá

Carne mechá / Cosasdecome

La carne "mechá" se elabora normalmente con cabeza de lomo de cerdo, ya sea de cerdo blanco o ibérico. Es un plato que, una vez guisado, se conserva bien varios días lo que da mucho juego para la playa y las vacaciones veraniegas.

Ingredientes

  • 1 cabeza de lomo (1,250 gramos aproximadamente)
  • 250 gramos de cebolla
  • 300 gramos de tomates maduros
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1 pimientos verde de asar
  • Media cabeza de ajo
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón
  • Sal
  • 0,3 litros de vino blanco
  • Agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen

Elaboración

Poner el horno a calentar a 180 grados y mientras alcanza la temperatura preparar una bandeja de horno grande para que quepan las verduras y la carne. Poner el aceite y la carne y alrededor las verduras partidas en trozos grandes. Al tomate se le quita la parte que lo une a la mata, pero no es necesario pelarlos, ya que se triturarán para hacer la salsa. Los ajos se ponen enteros y pelados. La cebolla se pela y se parte en cascos  y los pimientos, despepitados, en trozos grandes.

Se agrega también a la bandeja el vino, las especias, la sal y se añade agua hasta que el líquido, aproximadamente, quede a la altura de la mitad de la pieza de carne. Cada media hora abrir y dar la vuelta a la pieza de carne. La carne estará hecha en aproximadamente una hora y media. Para comprobar que está en su punto pinchar con una brocheta y si no sale sangre, la pieza está ya hecha.

Una vez que la carne está lista se saca del horno y se aparta. Con el resto de los ingredientes: la verdura y el jugo que ha soltado la carne, además del vino y el agua se prepara la salsa. Para ello se vierte todo en una batidora y se tritura. Debe quedar una salsa espesa.

Para tomarla se corta la carne en lonchas finas. Se puede tomar sola o con la salsa, caliente, por encima. En el bar le ponen una guarnición de patatas fritas. También es perfecta para bocadillos.

Esta receta pertenece al bar Mari José de Cádiz

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