Son como el primo de Zumosol de los langostinos de Sanlúcar, pero el primo grande, no: el otro. De talla entre quisquilla y gamba, pero con la coloración rallada característica de sus parientes más grandes, se captura en los esteros y en la desembocadura de los ríos. A los langostinitos de estero también se les conoce como agustinitos, porque suelen aparecer en torno al 28 de agosto, que es San Agustín.
En realidad, las fechas suelen variar, aunque suelen entrar en agosto y la temporada se da por finalizada cuando empieza a llover. Este año han empezado a llegar durante la segunda semana de agosto, aunque lo están haciendo de forma bastante tímida, según explican desde los establecimientos donde se encuentran este año. Pinche sobre el nombre de cada uno de ellos para saber su dirección exacta y más detalles.
Aquí se pueden encontrar langostinos de estero
- Cervecería La Marea (Cádiz). Cocidos y fritos.
- Cervecería Manguita (Chiclana).
- Casa Bernardo (Chiclana). Los tienen también fritos, además de cocidos
- Bar El Pescaíto (El Puerto de Santa María)
- Pez Limón (El Puerto de Santa María)
- La Marea de Marcos (Jerez). Suelen ser los primeros en tenerlos. Los ofrecen también fritos.
- Casa Manolito (Puerto Real).
- La Taberna del Puerto (Puerto Real. También los ponen fritos si hay cantidad.
- Bar Dorado (Puerto Real)
- Los Esteros (Puerto Real). Los ponen cocidos y fritos
- El Jardín de Canalejas (Puerto Real)
- Cervecería La Mar de Fresquita (San Fernando). Los esperan para la tercera o la cuarta semana de agosto.
- Marisquería 3 x 5 (San Fernando). Los suelen servir cocidos, aunque también los fríen.
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