San Fernando

Hisafe se suma a la promoción del pescado de estero en San Fernando

  • Además de los dos almuerzos solidarios en los comedores sociales que se llevarán a cabo el próximo día 11, hay prevista una exposición fotográfica en los comercios 

Despesque organizado recientemente por la cofradía gastronómica Los Esteros.

Despesque organizado recientemente por la cofradía gastronómica Los Esteros. / D.C. (San Fernando)

La Asociación de Comerciantes de San Fernando se suma a la propuesta llevada a cabo por la Diputación Provincial para promocionar el pescado de estero a través de Hisafe, su rama de hostelería, y con el fin de promocionar el consumo de este producto de la Bahía.

Para ello ha planteado una serie propuestas que tiene por propósito dar a conocer a la ciudadanía y al turismo "las mil una maneras de consumir este pescado, que en el mes de noviembre es la estrella en los mercados de abastos y la hostelería de la ciudad".

Entre ellas se plantean como iniciativa solidaria dos almuerzos benéficos en el El Pan Nuestro y en el comedor de San Vicente de Paúl, que se llevarán a cabo el día 11 de noviembre. Unas 300 personas se beneficiarán de estos almuerzos.

Acosafe cuenta con la colaboración desinteresada de asociados pescaderos, pescadería Antoñín El Caña y Pescados El Popo, así como cocineros que realizarán los menús como Miguel Asencio gerente del Restaurante Casa la Titi, que guisará unos fideos con pescado de estero, Rafael Delgado del Bodegón Andalucía, con friturita de estero, Luis Francisco Carnero de pizzería Ettore cocinará pasta con el producto estrella en cuestión y como ayudante contará con las manos de Manuel Franco Serrano del café bar La Ruleta. También colaborarán con esta iniciativa Pepe Torrecilla aportando embutidos y chacinas y Alfonso García, del Bodegón Andalucía, con sus postres y frutas del tiempo.

Por otro lado, haciendo partícipe también al comercio isleño, se realizará una exposición fotográfica que estará expuesta en los escaparates de los comercios ubicados en el Centro Comercial Abierto Isla Comercio. Los establecimientos lucirán en sus escaparates fotografías del entorno natural y las diferentes especies de pescados de esteros así como fotos de despesques, que normalmente se llevan a cabo con pescados criados en los esteros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios