San Fernando

Hisafe reclama desde San Fernando la ampliación de los horarios para la hostelería ante la mejor situación de la pandemia

  • Pide al gobierno andaluz que retrase el toque de queda hasta las 23.00 horas y que el cierre de los establecimientos se retrase hasta media hora antes

Terrazas en el centro de San Fernando.

Terrazas en el centro de San Fernando. / Sonia Ramos (San Fernando)

Desde Hisafe, la comisión de hostelería de la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe), se reclama a la Junta de Andalucía "que afloje las medidas restrictivas dictadas por el gobierno andaluz para frenar la propagación del coronavirus" de manera que los locales puedan aplazar su cierre y permanecer abiertos más tiempo. 

Dicha petición, explica, se relaciona con el descenso del número de contagios que se ha registrado en los últimos días y la mejor situación de la pandemia

En concreto, expone, las medidas solicitadas por Hisafe pasan por un retraso del toque de queda, de las 22.00 horas a las 23.00 horas, alargándose el cierre de los establecimientos media hora antes del toque de queda.

El objetivo principal de estas medidas solicitadas por la comisión de hostelería de Acosafe, explica el colectivo, "no es otro que incrementar la venta diaria en los distintos establecimientos hosteleros isleños tan duramente castigados con las excesivas medidas de restricción de la que ha sido, y está siendo, objeto el sector de la restauración y hostelería en general de San Fernando".

Con la actual normativa restrictiva que obliga a cerrar los locales a las 18..00 horas "es imposible hacer una venta diaria que nos permita retomar una actividad económica, aunque ésta sea mínima con la que podamos, al menos, cubrir los innumerables gastos que supone tener un establecimiento abierto”" enfatiza Alfonso García, uno de los responsables de Hisafe y gerente del Bodegón Andalucía.

Por su parte, el presidente de Acosafe, Manuel Luna, ve "muy acertado" este planteamiento de los hosteleros y restauradores de la citada comisión: "Con esas nuevas medidas para la hostelería solicitadas al gobierno andaluz, el comercio en general también se vería bastante beneficiado, ya que al estar más tiempo abierto los bares, cafeterías, restaurantes, etc... la gente se animaría a acudir más al comercio tradicional al proporcionárseles los medios para estar un poco más tiempo en la calle", afirma.

Esta petición de Hisafe fue una de las reivindicaciones realizada públicamente tanto por el presidente de Acosafe como por Javier González, uno de los representantes de la citada comisión y gerente de DeJavier Tapería, durante la concentración organizada por la mencionada Asociación de Comerciantes de San Fernando, el pasado 17 de febrero en el atrio del Ayuntamiento Isleño.

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