Medallones de rape con bogavante
Para cuatro personas:1 bogavante de 1 kg. n 1 kg de rape limpio en medallones n 3 cebollas medianas n 1 puerro n 2 dientes de ajo n 3 zanahorias n 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, albahaca, apio etc.) n 1/2 dl de aceite de oliva n 2 copas de Brandy de Jerez n 1/2 l de salsa de tomate n 1 pizca de pimienta de Cayena n Sal n 1 dl de aceite de oliva virgen extra.
l En una cazuela baja, echar aceite de oliva y rehogar lentamente las cebollas, el puerro, los dientes de ajo, todo ello picado muy fino, junto con el ramillete de hierbas aromáticas. Dejarlo rehogar durante media hora a fuego lento.
l Mientras, limpiar y pelar las zanahorias, y ponerlas a cocer en abundante agua con sal.
l Una vez hechas las verduras, añadir el bogavante previamente troceado en crudo. Para ello partir la cola en trozos cada dos anillas, la cabeza por la mitad y romper las pinzas. Dejar rehogar cinco minutos.
l Espolvorear un poco de pimienta de Cayena molida, y flambear con el Brandy de Jerez.
l Seguidamente, incorporar a salsa de tomate, dejando que todo hierva unos 12 minutos.
l Por último, introducir los medallones de rape en la cazuela y cocer otros ocho minutos más.
l Transcurrido este tiempo, si la salsa ha quedado un poco ligera, añadir las zanahorias cocidas bien aplastadas como si fuese un puré, y con ello se ligará la salsa.
l Rectificar de sal y se pude servir acompañado de un poco de arroz blanco.
l Este plato conviene hacerlo de un día para otro.
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