El pescado de Conil llegará a los mejores restaurantes de Andalucía

La localidad acoge desde hoy unas jornadas técnicas sobre la pesca en el Golfo de Cádiz

J. M. Ruiz / Conil

27 de marzo 2009 - 05:01

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía ha puesto en marcha una campaña para fomentar el consumo de pescado fresco con el sello Calidad Certificada en casi una treintena de restaurantes repartidos por las provincias de Sevilla, Córdoba, Granada y Málaga.

Serán prestigiosos cocineros de la escuela andaluza los que prepararán platos en los que el ingrediente principal será una de las seis especies de pescado amparadas por el sello Calidad Certificada: la urta, el bocinegro, el pargo, el borriquete, la dorada salvaje y la corvina.

El titular andaluz de Agricultura y Pesca, Martín Soler, explicó que estas especies, que se comercializan en la lonja de Conil, y se caracterizan por su calidad y frescura, una garantía que se mantiene en toda la cadena de comercialización gracias a la modalidad artesanal mediante la que se produce su captura en los caladeros del Golfo de Cádiz.

Por otra parte, la Casa de la Cultura de la localidad de Conil acogerá hoy viernes y mañana sábado unas jornadas técnicas que pretenden analizar la actividad pesquera que se realiza en las aguas del Golfo de Cádiz. El programa de trabajo está organizado por Ecologistas en Acción junto a la Cofradía de Pescadores de Conil y la Delegación de Medio Ambiente de Diputación.

stats