Restaurantes de Cádiz con estrella Michelin para 2024: precios y menús degustación
Gastronomía
La provincia gaditana cuenta ya con seis establecimientos reconocidos por la guía gastronómica de máximo prestigio
El restaurante Tohqa, en El Puerto, gana una estrella Michelin
El restaurante Tohqa ya tiene su estrella Michelin: precios y menú
Cádiz cuenta desde este miércoles 29 de noviembre con 6 restaurantes con Estrella Michelin. La provincia logra mantener el reconocimiento en los cinco establecimientos que ya la tenían y suma ahora el restaurante Tohqa de El Puerto de Santa María. Los restaurantes que ahora tienen estrella Michelin son Aponiente, en El Puerto; Alevante, en Chiclana; Código de Barras, en Cádiz; Tohqa, en El Puerto; LÚ Cocina y Alma, en Jerez; y Mantúa, también en Jerez.
Estos establecimientos han sido distinguido por la Guía Michelin gracias a su cocina innovadora basada en una materia prima de primer nivel. Todos tienen en común que cuentan con un menú degustación que permite saborear los productos de la provincia gaditana en todo su esplendor.
Aponiente (El Puerto): precio y menú degustación
Dirección: C/ Francisco Cossi Ochoa, s/n, El Puerto de Santa María, Cádiz
El restaurante del chef Ángel León tiene tres estrellas Michelin, perteneciendo al club selecto de los 15 establecimientos en España con tantas distinciones. Ubicado en un antiguo molino de mareas del siglo XIX en El Puerto de Santa María, el 'chef del mar' saca a relucir en este singular espacio toda su creatividad a través de un menú degustación diferenciado entre salado y dulce.
Su menú de temporada presentado en abril de 2023 consta de lo siguiente:
Cocina marítima salada
- Yema de erizos, leche
- Flan de lisa
- Tortilla de camarones
- Callos de ostiones, limón
- Queso de calamar
- Papel de choco en adobo
- Escabeche de hojas, plancton
- Salpicón de caviar
- Quisquilla, pimiento verde y guisantes de Sanlúcar
- La perfecta cocción de la puntilla
- Muergos a la marinera
- Puchero de cañaíllas
- Melosidades marinas
Cocina marítima dulce
- Burbujas de huevas
- Mochi de morena
- Chucherías del mar
- Mignardises:
- Atún y chocolate
- Hueso de corvina
- Barquillo marinero
- Inés Rosales del mar
- Alga mentolada
El coste del menú degustación es de 300 euros (IVA incluido). Con maridaje, son 175 euros más. Y si se opta por el maridaje Non Plus Ultra el extra asciende a 295 euros más.
Alevante (Chiclana): precio y menú degustación
Dirección: Hotel Gran Meliá Sancti Petri, C. Amílcar Barca, s/n, 11130 Urb. Novo Santi Petri, Cádiz
En el interior del hotel Meliá de Sancti Petri está el segundo restaurante con estrella Michelin de Ángel León. Alevante cuenta con una sola estrella y, como no podía ser de otra manera, en los preceptos de siempre en la cocina de Ángel León: el mar. "Sumergirse en Alevante es...entregarse al fluir de las aguas, respirar la brisa marinera alborotadora y acabar oliendo a sal", reza en su web.
En esta ocasión, se cuentan con dos menús diferentes, el Gran Menú Alevante de 18 platos y el Gran Menú Selección de 15 platos.
Gran Menú Alevante
Aperitivos
- Huevo & Hueva al jerez
- Matrimonio
- Sardina, Berenjena
- Tortillita de Camarones
Principales
- Crème Brûlée de Erizo, Caviar
- Ensalada de Caballa
- Mantequilla, Aceite, Plancton
- Cañaílla, Halófilas
- Quisquilla, Sopa Cítrica
- Cazón, Caldillo de Perro
- Ostra, Guisante
- Roteña, Tomate de Conil
- Puntillitas Rellenas
- Merluza a la Bilbaína
- Porchetta Atlántica
Postres
- Limón Marroquí
- Tarta Tatin de Algas
- Jerez-Xérès-Sherry
El coste de este menú de 18 platos es de 175 euros (IVA incluido), con maridaje asciende a 270 euros.
Gran Menú Selección
APERITIVOS
- Huevo & Hueva al jerez
- Matrimonio
- Sardina, Berenjena
- Tortillita de Camarones
PRINCIPALES
- Crème Brûlée de Erizo, Caviar
- Ensalada de Caballa
- Mantequilla, Aceite, Plancton
- Cañaílla, Halófilas
- Quisquilla, Sopa Cítrica
- Cazón, Caldillo de Perro
- Roteña, Tomate de Conil
- Puntillitas Rellenas
- Merluza a la Bilbaína
POSTRES
- Limón Marroquí
- Jerez-Xérès-Sherry
El coste de este menú de 15 platos es de 145 euros (IVA incluido), con maridaje asciende a 210 euros.
LÚ Cocina y Alma (Jerez): precios y menú degustación
Dirección: C/Zaragoza, 2, 11405 Jerez de la Frontera
Toda una experiencia de la mano de Juanlú Fernández, quien opta por un espectáculo transparente y silencioso en la misma mesa de los comensales. Cocinar en vivo y en directo frente a los ojos del cliente, elevando al máximo el arte del silencio. Es una mezcla de tradiciones andaluzas y francesas en la cocina.
En la web, no precisa qué contienen los dos menús disponibles. No obstante, es una apuesta segura para experimentar en la mesa todo tipo de sensaciones. El menú 'Duxende' tiene un coste 145 euros y el menú 'El Festín' de 175 euros.
Mantúa (Jerez): precios y menú degustación
Dirección: Plaza Aladro, 7, 11402 Jerez de la Frontera
Otro restaurante con estrella Michelin en Jerez y cuya fuerza principal reside en el uso de los vinos del Marco de Jerez en su cocina. Israel Ramos está al cargo de esta simbiosis entre lo tradicional y lo moderno con la compañía primaria o secundaria, según el plato, de los vinos jerezanos. En la web de Mantúa, tampoco se especifica el contenido de los menús de degustación. Sin embargo, esta es una apuesta segura.
El menú 'Arcilla' tiene un precio 105 euros y 'Caliza' de 135 euros. El maridaje, con vinos de Jerez o el especial de Mantúa, supone un coste adicional de 50 euros y 65 euros, respectivamente.
Código de Barras (Cádiz): precios y menú degustación
Dirección: Calle San Francisco, 7, 11004 Cádiz
El chef holandés y gaditano de adopción, Leon Griffioen, consiguió la primera gran distinción para la capital gaditana con una propuesta gastronómica que viaja por la milenaria historia de la ciudad. El legado gastronómico de Cádiz se repasa a través de dos menús degustación Gadeira y Qadis.
Menú degustación Gadeira
- Albedo
- Chicharos
- Dobladillo
- Candie
- Cañailla
- Oro de Cádiz
- Retinto
- Puchero
- Caldillo de perro
- Sopa de gato
- Dorada de estero
- Verdinas con babetas
- Setas, pistacho, trufas y ciervo
- Salazón y suero de leche
- Verduras del navazo
- Pan de Cádiz
El precio de este menú degustación es de 120 euros (IVA incluido).
Menú degustación Qadis
- Albedo
- Chicharos
- Dobladillo
- Candie
- Cañailla
- Oro de Cádiz
- Retinto
- Puchero
- Caldillo de perro
- Sopa de gato
- Dorada de estero
- Setas, pistacho, trufas y ciervo
- Verduras del navazo
- Pan de Cádiz
El precio de este menú degustación es de 95 euros (IVA incluido).
Tohqa (El Puerto): precios y menú degustación
Dirección: Calle de los Moros, Número 4, 11500 El Puerto de Santa María
La flamante incorporación al listado de restaurantes con estrella Michelin en la provincia de Cádiz para el venidero 2024. Es un pequeño establecimiento lleno de encanto gracias a un jardín interior que le da un toque especial a comer en este restaurante. Al frente está el chef sevillano Eduardo Pérez, que abrió en 2020 este espacio junto a su hermano Juan, que es el sumiller.
Menú degustación 'Anafe'
- Azules
- Corazón
- Salpicón
- Chocho y amarillo
- Trigo
- Sardina y limón
- Escabeche de hierbas heladas
- Tapín y mantequilla de cabra
- Morena y toronja
- Cabeza de atún
- Remolacha
- Cabra, quina y aceitunas negras
- Cebolla y cream
El precio de este menú es de 60 euros (IVA incluido).
Menú degustación 'Tohqa'
- Azules
- Corazón
- Mero, higuera, almendra
- Salpicón
- Gamba, sarmiento, chuleta
- Chocho y amarillo
- Trigo
- Sardina y limón
- Escabeche de hierbas heladas
- Tapín y mantequilla de cabra
- Morena y toronja
- Cabeza de atún
- Melón con ostión
- Remolacha
- Cabra, quina y aceitunas negras
- Cebolla y cream
El precio de este menú es de 80 euros (IVA incluido).
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