Fútbol | Copa de las Regiones UEFA

El Conil y el Rota contribuyen al éxito de la selección andaluza

• Conseguido el billete para la fase final nacional al superar a asturianos y valencianos

Jugadores y técnicos acudieron a la ambulancia a dedicar el triunfo al lesionado Jorge. / RFAF

La selección sénior de Andalucía sacó el billete para la fase final nacional de la Copa de las Regiones UEFA al ganar (3-2) en la última jornada del triangular jugado en Vícar (Almería) a Asturias, a la que bastaba un empate tras batir el sábado (2-1) a la Comunidad Valenciana. En la primera jornada, los anfitriones y los valencianos habían hecho tablas (0-0).

Los andaluces sentenciaron el choque decisivo en la primera mitad con goles en los minutos 1, 21 y 34, acortando distancias el rival a última hora, en el 90 y el 94.

El lateral derecho Mario (Conil) fue titular contra los asturianos y el guardameta Manu López (Rota) suplió a Jorge, que se lesionó un hombro. Al final del encuentro, los vencedores del triangular dedicaron el éxito al portero, que en ese momento se hallaba en el interior de una ambulancia.