Tres restaurantes de Cádiz destacan entre casi 900 referencias ‘casual’ de toda Europa

El ranking elaborado por la encuesta gastronómica Opinionated About Dining ha tenido en cuenta la experiencia de los comensales

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Un plato de tortillita de camarones de El Faro de Cádiz
Un plato de tortillita de camarones de El Faro de Cádiz / El Faro de Cádiz

La excelencia y la calidad de la gastronomía de Cádiz continúa cautivando a los comensales de todas partes del mundo. Cada vez son más quienes se animan a visitar esta tierra de sabores para probar los platos más típicos de la provincia. Y como la opinión de los comensales es relevante a la hora de decantarnos por un lugar donde comer, te descubrimos cuáles han sido los tres restaurantes de Cádiz que han destacado entre casi 900 referencias ‘casual’ de toda Europa.

Opinionated About Dining (OAD) es la única encuesta gastronómica que tiene en cuenta la experiencia y la opinión de miles de comensales, en lugar de críticos profesionales, para su sistema de calificación. Por ejemplo, nuestros resultados de 2019 se basaron en más de 200,000 reseñas aportadas por más de 6,000 personas que participaron en la encuesta. Gracias a estos datos, se impulsan las listas anuales, guías regionales y la OAD Travel, con acceso a algunos de los restaurantes más difíciles de reservar.

El Faro de Cádiz, Código de Barra y la Taberna Casa Manteca son los tres restaurantes gaditanos seleccionados en el ranking europeo ‘casual’, elaborado por OAD. Estos afamados establecimientos de Cádiz ofrecen una experiencia informal y relajada, pero con muy buena calidad y servicio. Su ambiente cómodo, su menú variado, el servicio a mesa o su decoración temática o moderna, son algunas características que podemos destacar.

El Faro de Cádiz

En el puesto 64 del ranking europeo lo ocupa El Faro de Cádiz. Este abanderado de la gastronomía gaditana escribe la historia de cinco décadas del trato al producto del mar con humildad, pasión y mucho trabajo. “Tres generaciones evolucionando la tradición de la cocina gaditana para conseguir que nuestros comensales sigan disfrutando del mejor sabor de nuestra tierra”, señalan en su web. Además de su salón, la Barra de El Faro es su seña de identidad, donde disfrutar de un ambiente más distendido, pero sin renunciar a su excelencia gastronómica. Aquí el mar es el que manda y, sobre todo, el trienio formado por las tortillitas de camarones, papas aliñás y ostiones.

Casa Manteca

Tradición y sabor se funden esta clásica taberna gaditana del corazón de La Viña. Fundada en 1953, es uno de esos lugares con duende donde no podrás dejar de probar cada una de sus tapas típicas. Sus famosas tortillitas de camarones, sus chacinas, fritos, chicharrones o conservas… cualquiera de sus tapas te transportará a la autenticidad y el sabor único de la gastronomía gaditana. Y como no, acompañado de un buen vino.

Código de Barra

Este restaurante, capitaneado por León Griffioen, es el primer espacio gastronómico de Cádiz en tener una estrella Michelin y cuenta con un Sol de Repsol. Su propuesta gastronómica viaja por la milenaria historia de la ciudad, a través de sus dos menús degustación: Cotinusa y Eryteia. Un concepto pensado para disfrutar de una experiencia gastronómica más exclusiva, acercándote a la historia de Cádiz a través del sabor de sus platos.

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