Dos restaurantes con estrella Michelin de Cádiz se posicionan entre los mejores de Europa

Código de Barra y Mantúa aparecen entre las 673 referencias que publica la Opinionated About Dining (OAD)

Así se hacen las papas aliñás al estilo de El Faro de Cádiz: “Es innegociable que sea con vinagre de Jerez y AOVE”

Lubina al pan frito con un aire de Fino en Mantúa de Jerez
Lubina al pan frito con un aire de Fino en Mantúa de Jerez / Mantúa

La gastronomía de Cádiz vuelve a estar de enhorabuena gracias a la prestigiosa guía gastronómica Opinionated About Dining, conocida por sus siglas OAD. Una semana más tarde de publicar su ranking de restaurantes ‘Casual’, en el que Cádiz tuvo tres referentes entre 900 referencias, el organismo ha lanzado su lista más esperada que define a los mejores restaurantes de toda Europa.

Los ‘Top Restaurants’ de Europa 2025 llegan pisando fuerte. En el caso de Cádiz, la provincia ha conseguido entrar en esta prestigiosa lista con Código de Barra (Cádiz) y Mantúa (Jerez), ambos con una estrella Michelin. Estos restaurantes gaditanos son los que más brillan en el universo de la Guía Michelín en la provincia de Cádiz y, ahora, parece que también lo han conseguido en el continente.

Mantúa

Este restaurante de alta cocina de Jerez, capitaneado por el chef Israel Ramos, cuenta con una estrella Michelin desde 2019 y dos Soles Repsol. En este pequeño establecimiento, podrás conocer, a través de su cocina innovadora, “la memoria gastronómica de Jerez, su campiña, su huerta, su terruño y la mismísima mar gaditana”, señalan desde su web.

A pesar de que su cocina es innovadora y creativa, el valor de lo tradicional y el amor por el producto se ve reflejado en cada uno de sus platos. Aquí podrás elegir entre dos tipos de menú degustación: Arcilla y Caliza, en los que versiona, desde la modernidad, la esencia culinaria de su tierra. Ambos tienen la opción de añadirle maridaje.

Código de Barra

Este restaurante, capitaneado por León Griffioen, es el primer espacio gastronómico de Cádiz en tener una estrella Michelin y cuenta con un Sol de Repsol. Apareció en la lista de referencias ‘Casual’ en la Opinionated About Dining, junto a Casa Manteca y El Faro de Cádiz. Sobre su propuesta gastronómica, su cocina viaja por la milenaria historia de la ciudad, a través de sus dos menús degustación: Cotinusa y Eryteia. Un concepto pensado para disfrutar de una experiencia gastronómica más exclusiva, acercándote a la historia de Cádiz a través del sabor de sus platos.

stats