GASTRONOMÍA

Una ruta gastronómica de Semana Santa para saborear la gastronomía local de San Fernando

Tortillitas de bacalao con alioli negro en polvo de alga nori de la Taberna San Francisco

Tortillitas de bacalao con alioli negro en polvo de alga nori de la Taberna San Francisco / Acosafe

La Semana Santa es un buen momento para descubrir nuevos lugares y disfrutar del ambiente local de las calles de la ciudad. A pesar de que el tiempo sea inestable, no pierdas la oportunidad de explorar algunos de los encantos de los municipios gaditanos, sobre todo a través del paladar. La gastronomía es una de las principales razones por las que los turistas se sienten atraídos por esta tierra de sabores, así que esta Semana Santa no te pierdas la oportunidad de recorrer sus bares y restaurantes.

Si visitas San Fernando podrás disfrutar de la III Ruta Gastronómica de Semana Santa, organizada por Acosafe, hasta el 31 de marzo, en el que un total de 27 establecimientos hosteleros ofrecerán una amplia selección de platos típicos de la Isla por estas fechas. De esta manera, se pone en valor la rica tradición gastronómica de la ciudad. Descubre cuáles son los participantes y sus propuestas culinarias:

  • Refugio Pepe Valero. Alcachofas confitadas con langostinos al ajillo por 9,90 euros. Dirección: calle Real 101.
  • Reverte Pepe Valero. Lomo de atún en tomate, patatas panaderas y huevo frito por 10,90 euros. Dirección: calle Real 50.
  • Dejavier Tapería. Torrijas Dejavier con helado de vainilla por 5,90 euros. Dirección: calle Real 58.
  • La Ruleta. Timbal de ensaladilla con gambas al ajillo con regañá por 7 euros. Dirección: calle Colón 55.
  • Freiduría El Pescaíto. Bienmesabe 1/4 4 euros. Dirección: calle Rosario 25.
  • Copacabana. Bobó de camarão (consomé de yuca con gambas) 5%. Dirección: calle San Agustín 6.
  • Bongout coffee bar. Torrija suprema de Bayles y toffee 3,80 euros. Dirección: calle San Rafael 45.
  • Cafetería Bar Sisu. Dirección: calle Real 28.  
  • Azabache. Dirección: calle Real 52.
  • Fogón de Mariana. Huevos rotos con taquitos de atún de Almadraba a la Barbateña por 14,20 euros. Dirección: en la C. Gral. García de la Herrán 10.
  • Restaurante Il Ricordo. Pizza all merluzo (balacao ahumado con rúcula y queso parmesano) por 13,00 euros. Dirección: calle Condesa de Morales.
  • Restaurante Gastrobar Caño 18. Papa aliñá con hueva de Maruca 3,80 €/ Bacalao al horno gratinado sobre papas mortero 14,10 € papas mortero. Dirección: calle San Juan Bautista local 7.
  • Restaurante Reyes Católicos. Bacalao confitado sobre torrija de tomate 8 ,00 euros. Dirección: calle Reyes Católicos 24.
  • Los Napolitanos. Pasta mixta con garbanzos mejillones y langostinos 14,00 euros. Dirección: calle Gral. Pujales 19.
  • Bodega Rocío. Torrijas bañadas con helado 6,50 euros. Dirección: calle Augusto de Miranda 13.
  • Taberna San Francisco. Tortillitas de bacalao con alioli negro en polvo de alga nori 4,80 euros. Dirección: calle Almte. Faustino Ruiz 7.
  • Container Pizzas. Pizza de crema de boniato bacon, champiñones y huevos de cordorniz 12,00 euros. Dirección: plaza de las Alegrías-calle Tarantos, local 13.
  • El Rinconcito Gallego. Dirección: calle Luis Milena 7. 
  • Pizzería Ettore. Torrija de Tiramisú 5,50 euros. Dirección: calle Cascos Azules de la Isla 11. 
  • Athena's Coffee & Bar. Arepa de atún 4,50 euros. Dirección: calle González Hontoria 16.
  • La Milonga Cafe & Copas. Dirección: calle José López Rodríguez 5. 
  • Restaurante Cervecería El Carcha. Torrijas de Pedro Ximenez por 4 euros. Dirección: plaza del Carmen 9.
  • Bar la Cantina. Menú del día. Dirección: calle de la Mojarra 6, polígono 3 caminos. 
  • Mantequería Gourmet A. Vallejo. Roscos de Semana Santa, torrijas, leche frita, tortitas de canela, rosquillas, etc. Dirección: calle Rosario 32.
  • Pastelería la Artesana. Torrijas, roscos de Semana Santa y todo tipo de dulces típicos de estas fechas. Dirección: calle Reyes Católicos 19 y Pl. Hornos Púnicos.
  • Sabores Obrador Artesanal. Cheesecake de torrijas por 5 euros. Dirección: calle Real 78.
  • Frutos Secos Verta. Arropía, garrapiñada de almendra y pirulí de caramelo producto local. Dirección: calle Rosario 4.

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