Estos son los 15 bares de San Fernando donde probar recetas basadas en el bacalao

Imagen de archivo de un plato de bacalao
Imagen de archivo de un plato de bacalao

De cara a la Semana Santa no solo disfrutarás del ambiente de sus calles y las diferentes procesiones que embellecerán cada uno de los municipios gaditanos. Esta festividad se vive de muchas maneras y, hay una en especial que no puede faltar: la comida. La gastronomía durante la Semana Santa está muy presente y con las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma en San Fernando podrás probar diferentes recetas elaboradas con bacalao.

Una quincena de establecimientos hosteleros participan hasta el 31 de marzo en una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma que la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) organiza en colaboración con el Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación de Cádiz. Con esta propuesta gastronómica se busca deleitar los paladares con estos platos típicos de Cuaresma a precios populares.

El bacalao es el protagonista de estas jornadas y en los quince establecimientos participantes encontrarás una gran variedad de platos basados en este producto; aunque también incluyen otros ingredientes tradicionales de la Cuaresma. Estos platos no tienen un precio común, cada uno de los establecimientos ha fijado sus propios precios, manteniendo una oferta asequible para todo aquel que desee degustar sus creaciones basadas en el bacalao.

Dónde comer los platos de Cuaresma

  • Venta de Vargas. Bacalao a baja temperatura con base de pimientos asados.
  • Cervecería la Gran Vía. Arroz con bacalao.
  • Orígenes x Jeremy McGinley. Carpaccio de bacalao ahumado con vinagreta de oliva empeltre de Aragón, anchoas y almendra tostada.
  • Lito´s Corner. Lomo de bacalao gourmet con salicornia sobre tomatito casero y patatitas chips.
  • La Ceterilla. Marmitako de bacalao con salsa de tomate y almejas.
  • Asador de pollos El Gordo. Bacalao a las dos tierras (sólo recogida en local o a domicilio).
  • PaPicar. Garbanzos con espinacas y bacalao, huevo y repápalo (sólo recogida en local o a domicilio).
  • Pizzería Nonetto. Pizza al taglio de bacalao al ajillo con salsa de sanfaina.
  • Bar Memola. Barquito de bacalao con jamón ahumado.
  • La Levantera. Ceviche de bacalao con salicornia.
  • Casa Miguel. Carpaccio de bacalao relleno de salmón y sorbete de tomate.
  • Lima Limón y Müllenbar. Café penitente.
  • Damajuana con con una propuesta aún por determinar
stats