El alma creativa del restaurante más alto de España ofrecerá una experiencia gastronómica de altura en esta bodega de Jerez
Bodegas Fundador acogerá una cena exclusiva del prestigioso chef Fran Vicente, del restaurante Élkar, con motivo de la nueva edición de Fundador & Friends
Para disfrutar de una experiencia culinaria de altura no tendrás que hacerlo, en esta ocasión, a 160 metros del suelo, como sucede en el restaurante más alto de España, situado en Madrid. Ahora podrás disfrutar de esta exclusiva experiencia en las centenarias Bodegas Fundador, en el corazón de Jerez, sin tener que subir a la planta 33 de Torre Emperador Castellana, donde se ubica el restaurante Élkar.
El alma creativa de este prestigioso restaurante, el reputado chef Fran Vicente, finalista de Top Chef y responsable de la propuesta culinaria de Élkar, será protagonista de una nueva edición de Fundador & Friends, el próximo jueves 10 de julio a las 20:30 horas. Su cocina, basada en la tradición mediterránea con técnica contemporánea, se unirá al carácter único de los mejores brandies y vinos de Jerez.
Qué incluye el menú de Fran Vicente
“Una cocina de siempre con toques y técnicas actualizadas”. Esta exclusiva experiencia culinaria, de la mano del chef Fran Vicente, comenzará con una copa de bienvenida y un cóctel Fundador Índigo. Le seguirá:
- Cremita de mojama con encurtidos
- Baozi con carrilleras al Harveys Oloroso
- Entrantes con Harveys Fino Premium y Palo Cortado: Ostra templada con emulsión de zanahoria aliñá; ajo blanco con foie y perlas de Palo Cortado; ventresca de atún rojo con jugo de pimientos asados. Maridaje: Cóctel con Fundador Triple Madera y Harveys Palo Cortado.
- Presa Ibérica con avellanas tostadas y consomé ibérico. Maridaje: Fundador Supremo 15. Postre líquido.
- Cóctel de autor ‘Madrid 91’ por Diego Cabrera.
- Maridaje: Fundador Supremo 18 y Oloroso Sherry Cask. Chocolates.
Esta exclusiva experiencia incluye la cena al aire libre y maridaje, una visita guiada a la bodega y música en directo. El precio es de 80 euros y podrás reservar en https://brandyfundador.com/fundador-friends/ o a través del teléfono 956151552. ¡Una noche inolvidable entre tradición, sabor y el alma de Jerez!
Así fue la primera experiencia de Fundador & Friends
El pasado viernes, 6 de junio, tuvo lugar la primera de las experiencias gastronómicas de Fundador & Friends, de la mano del chef gaditano Juan Viu. El alma gastronómica del restaurante Mare de Cádiz fue el encargado de inaugurar el ciclo con sabor a mar y memoria en las centenarias Bodegas Fundador, en Jerez. Una experiencia inolvidable en la que los asistentes pudieron visitar la bodega, disfrutar del menú exclusivo de Juan Viu al aire libre y vivir una velada única con música en directo.
Chefs y fechas de Fundador & Friends 2025
- 10 de julio. Chef Fran Vicente, restaurante Elkar (Madrid)
- 28 de agosto. Chef Luis Alberto, restaurante Casa Fermín (Oviedo)
- 26 de septiembre. Chef David Méndez, restaurante Berdó (El Puerto)
- 17 de octubre. Chef Leon Griffioen, restaurante Código de Barra (Cádiz). Estrella Michelin.
También te puede interesar
Lo último