Cinco chefs de prestigio darán cenas exclusivas maridadas con brandies y vinos de bodega en el corazón de Jerez

El ciclo ‘Fundador & Friends 2025’ tendrá cinco citas gastronómicas y la primera de ellas correrá a cargo del chef gaditano Juan Viu

Este es el bar de Cádiz que ha visitado el chef José Andrés en su serie de Netflix: sus tortillitas de camarones te dejan sin palabras

Imagen de archivo de una edición de Fundador & Friends
Imagen de archivo de una edición de Fundador & Friends / Fundador

La terraza de la bodega más antigua del Marco de Jerez se convertirá en el epicentro de la alta gastronomía con el regreso de Fundador & Friends. Bodegas Fundador acogerá, por tercer año consecutivo, este evento gastronómico que comenzará este viernes, 6 de junio, y finalizará el 17 de octubre.

Cinco cenas exclusivas, de la mano de cinco chefs de prestigio de diferentes rincones de España, conquistarán el paladar de quienes quieran vivir esta experiencia única en el corazón de Jerez de la Frontera. Además, estando en la ciudad del vino, estas cenas estarán maridadas con los mejores brandies y vinos Harveys en la terraza de su bodega. La experiencia se completa con una visita guiada a la histórica bodega y música en directo que amenizará la cena.

Juan Viu, sabor a mar y memoria en Fundador

El chef gaditano Juan Viu, del restaurante Mare de Cádiz, será el encargado de inaugurar el ciclo con sabor a mar y memoria. Fundador & Friends 2025 arrancará con su propuesta gastronómica este viernes, 6 de junio, con un menú exclusivo con el que reinterpreta la cocina marinera tradicional desde el respeto al producto local y la emoción del recuerdo.

Su menú en Casa Fundador será un viaje sensorial a través de platos como aguaillo y atún en manteca, con Fundador Índigo; piriñaca de Cadi y gazpachuelo de boquerones, con Harveys Fino Premium; abrebocas: cóctel con Fundador Triple Madera y Harveys Palo Cortado; toffe de calamar y pescadilla en blanco; atún en tomate de mi abuela Trini, vaca retinta, algas y bourguignon de navajas, con Fundador Supremo 15 y Amontillado VORS; picotas, nata y ostras en escabeche de mango, con Fundador Supremo 18.

Chefs y fechas de Fundador & Friends 2025

  • 6 de junio. Chef Juan Viu, restaurante Mare (Cádiz)
  • 10 de julio. Chef Fran Vicente, restaurante Elkar (Madrid)
  • 28 de agosto. Chef Luis Alberto, restaurante Casa Fermín (Oviedo)
  • 26 de septiembre. Chef David Méndez, restaurante Berdó (El Puerto)
  • 17 de octubre. Chef Leon Griffioen, restaurante Código de Barra (Cádiz). Estrella Michelin.

Las cenas, limitadas a un aforo exclusivo, tendrán lugar en la encantadora terraza de Casa Fundador. Los menús tendrán un precio de 80 euros (todo incluido), y las reservas pueden gestionarse a través de la página web o en el teléfono 956151552.

stats