GASTRONOMÍA

Plan gastronómico en Ubrique: un concurso de migas que rinde homenaje a la tradición

Migas ubriqueñas

Migas ubriqueñas / Turismo Ubrique

A las puertas de que comience la primavera, la Sierra de Cádiz se convierte en un lugar único para disfrutar de planes en la naturaleza. Además de hacer rutas y senderos, uno de los planes que nunca fallan son los gastronómicos. Con motivo de la Semana Santa, los municipios gaditanos se vuelcan en eventos culinarios que destaquen los platos más típicos por esta fecha.

Mientras que en Benamahoma tendrá lugar el concurso de Sopas Cocías, en Ubrique se celebrará la décima edición del Concurso de Migas con el que se quiere rendir homenaje a la tradición, familia y convivencia entre vecinos. Además, este evento gastronómico, que tendrá lugar este sábado 16 de marzo a las 12:00 horas, coincidirá con la Subida Ubrique-Benaocaz, por lo que el ambiente estará asegurado.

La Asociación de Vecinos Coto Mulera de Ubrique son los encargados de organizar este evento que ya se ha convertido en una cita obligada para todos aquellos que les apasione este plato típico. El concurso comenzará a las 12:00 horas y los participantes deberán entregar las migas a las 15:00 horas. Será a partir de este momento cuando jurado y público podrán degustarlas y elegir al ganador. Además, no faltará la música para amenizar la jornada, que estará a cargo del grupo Cadifornia. Con este concurso se busca, no solo dar a conocer este plato tradicional de Ubrique y que los visitantes lo prueben, también pasar un agradable día de convivencia en el campo para disfrutar de la naturaleza. 

Migas de Ubrique

Este plato típico de este pueblo gaditano se elabora con un refrito de ajo, cebolla, pimiento, tomate y pan del día anterior. Todos los participantes contarán con estos ingredientes para elaborar las migas ubriqueñas, pero cada familia le dará su toque maestro para conseguir la receta más especial.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios