Las imágenes de las lágrimas de Ledesma tras su error en el Rayo - Cádiz CF

Ledesma se dispone a sacar el balón ante Falcao en el Rayo - Cádiz CF.

Ledesma se dispone a sacar el balón ante Falcao en el Rayo - Cádiz CF. / Efe

El partido entre el Rayo Vallecano y el Cádiz CF (27ª jornada de Liga) disputado el pasado sábado 2 de marzo en la capital de España dejó más de una imagen impactante.

Una de esas imágenes fue el fuerte granizo que cayó sobre Madrid (acompañado de un viento desagradable) que provocó la interrupción del encuentro durante cerca de un cuarto de hora en la segunda parte. Fue en la reanudación cuando llegaron los dos goles, uno por cada bando, que reflejaron el empate a uno definitivo.

Otra de las imágenes llamativas fue justo después del pitido final. El Cádiz CF necesitaba ganar para no perder distancia en la lucha por la permanencia pero sólo pudo sumar un punto. El gol del Rayo, que en ese momento suponía el 1-0, nació de un grave error de Conan Ledesma cuando salió mal tras un saque de esquina y tocó el balón levemente para que Lejeune rematase a puerta vacía. Javi Hernández firmó las tablas con un tanto en la prolongación.

Consciente del fallo que había cometido, Movistar captó la imagen de Ledesma entre lágrimas aún sobre el césped justo después del partido. Sabía mejor que nadie que había tenido un error mayúsculo. El cancerbero estaba visiblemente afectado por un fallo que quizás privó a su equipo de ganar un encuentro de máxima importancia.

Ledesma estaba llorando y fue consolado por sus compañeros, que no duraron en acercarse a él para darle ánimos en un momento muy complicado.

El arquero se pronunció desde su cuenta de X (antes twitter) después del partido. "Pero como hoy me tocó errar a mí, mañana será otro", indicó Ledesma, que añadió algo más: "Aun así con mucho orgullo trabajo al 100 para dejar a Cádiz en 1ª como ya lo hice tres años seguidos".

Lanzó otro mensaje más el portero: "Claro que siempre pesa más el error que los aciertos, más para quien sólo critica sin hacer balance y olvidando fácil".