El elogio a David Gil del entrenador de porteros del Cádiz CF

Lolo Bocardo felicita a David Gil tras la tanda de penaltis.

Lolo Bocardo felicita a David Gil tras la tanda de penaltis. / Cádiz CF

El Cádiz CF no lo pasó nada bien a mediodía del primer día de noviembre. Visitó al Badalona Futur en la eliminatoria inicial de la Copa del Rey y tuvo que sufrir más de la cuenta para deshacerse de un rival que milita en Segunda Federación. Lo consiguió en la tanda de penaltis después de 120 minutos sin goles.

El futbolista más destacado del Cádiz CF fue David Gil. No tuvo mucho trabajo a lo largo del partido, pero en algún momento tuvo que emplearse a fondo. En la primera parte, el portero anduvo pleno de agilidad para evitar el gol del cuadro catalán en un mano a mano del que salió ganador. En esa acertada acción impidió el 1-0 que hubiese puesto el partido cuesta arriba ante un adversario que supo defenderse con orden.

Una vez que llegó la tanda de penaltis, detuvo el cuarto lanzado por el cuadro barcelonés, que antes había fallado otro (por encima del larguero). La intervención del arquero certificó el pase de los gaditanos al siguiente cruce.

Si había alguien que estaba contento por la buena actuación de David Gil ese era Lolo Bocardo, entrenador de porteros del Cádiz CF. Trabaja a diario con los guardametas del equipo amarillo, a los que conoce bien.

Una vez confirmada la clasificación del conjunto gaditano, no tardó Bocardo en pronunciarse a través de su cuenta de X (antes twitter) para ensalzar la aportación decisiva del portero que ostentó la titularidad. Elogió su buena actuación y destacó la valía y la bondad de los dos porteros que forman parte de la plantilla del Cádiz CF.

El mensaje de Lolo Bocardo es el siguiente: "A por otra ronda de Copa, como siempre que juega aparece en momentos claves David Gil. No me cansaré de decir que es una suerte para el Cádiz CF tener a los dos porteros y sobre todo personas tan buenas como tenemos, y para mi un orgullo entrenarlos!!".