Cádiz

La alcaldesa resalta el tesón de los hosteleros de la Ruta del Tapeo

  • El salón de plenos acogió el acto de entrega de los premios de la duodécima edición

"Gracias a vuestro esfuerzo y a vuestra tenacidad estáis colaborando a que Cádiz sea una ciudad en la que disfrutar cada minuto", afirmó la alcaldesa Teófila Martínez en la entrega de premios a los ganadores de XII Ruta del Tapeo 'Un rosario de tapas', que se celebró en el salón de plenos del Consistorio.

El directo municipal de Turismo, Fernando García, fue el conductor del acto, que se inició con la entrega de diplomas a los 25 establecimientos participantes en la edición celebrada desde el uno de agosto al quince de septiembre, así como a los patrocinadores y colaboradores, el Hotel Spa Senator, Codegrama, Escuela de Hostelería, El Corte Inglés y Bodegas Páez Morilla, y también el Grupo Gastronómico El Almirez, que ha constituido el jurado, y a los nueve tapeadores de oro, que han visitado los 25 locales participantes.

Luego la alcaldesa y el teniente de alcalde delegado de Turismo, Bruno García, entregaron los premio de la Ruta, comenzando por el concedido al mejor establecimiento por votación de los propios tapeadores, que ha correspondido al restaurante Trip La Caleta.

Después el restaurante El Viajero de Cádiz recibió el premio al mejor pincho gaditano por brocheta de papa aliña y atún rojo; restaurante Miami al mejor pincho por el de atún rojo con ajo blanco; bar Nono a la mejor tapa fría por timbal de bacalao y gambas; El Telescopio-La Tabla Restaurante a la mejor tapa caliente por el guiso de algas marinas; Hotel Tryp Caleta a la mejor tapa gaditana por su fantasmitas de la Caleta con piriñaca de la huerta de Conil; restaurante Arte Serrano a la mejor tapa más original por su reconstrucción de bacalao en salsa del piquillo, y bar Código de Barra a la mejor tapa de la ruta por la caballa caletera, que fueron recogiendo desde gerentes a jefes de cocina de los citados establecimientos.

Finalmente la alcaldesa agradeció la participación a los 25 establecimientos premiados en años anteriores a los que en esta ocasión ha estado dedicada la ruta, que calificó de escaparate de la gastronomía gaditana, para destacar su esfuerzo por mantener los puestos de trabajo y hacer una ciudad más atractiva, animándolos por último a continuar en ese empeño.

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