Gastronomía

Bahía Multibar y Restaurante El Anteojo vencen en la XIX Ruta del Tapeo

  • El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Cádiz ha acogido esta mañana la entrega de premios de este certamen gastronómico

La foto de familia de los premiados en la XIX Ruta del Tapeo.

La foto de familia de los premiados en la XIX Ruta del Tapeo. / D.C.

Los establecimientos Bahía Multibar y Restaurante El Anteojo han sido galardonados con los premios de la XIX Ruta del Tapeo en las categorías Tapacai y Papas Aliñás, respectivamente. El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Cádiz ha acogido este jueves la entrega de los entorchados de un evento que se ha desarrollado a lo largo de los meses de verano con la participación de 33 establecimientos hosteleros de la ciudad.

La concejala de Turismo, Monte Mures, ha agradecido a todos los participantes el esfuerzo realizado para participar en esta ruta dada la situación socio económica y sanitaria actual originada por el coronavirus. "Os habéis enfrentado a esta crisis con ilusión y con muchas ganas de compartir a través de la cocina lo mejor de cada una de vuestras casas", ha señalado. De hecho, la edición de este año ha llevado como sobrenombre 'La Fiesta del Reencuentro'.

Mures ha destacado el "alto nivel gastronómico que posee la ciudad y que muestra una cocina que es como el carácter propio de los gaditanos y gaditanas: interesante, atractiva, ingeniosa, con picardía y sobre todo con mucho sabor".

En esta edición, la propuesta gastronómica ha consistido en dos promociones diferentes. Por un lado, la Tapacai, dedicada en esta edición a las Fiestas Populares de la Provincia de Cádiz, y paralelamente la Ruta de las Papás Aliñás, en la que los establecimientos participantes pusieron a disposición del público sus diferentes versiones de esta propuesta gastronómica tan gaditana.

El Jurado Oficial de la Ruta ha estado compuesto por los miembros de la Asociación Gastronómica Cuarto y Mitá. En la categoría Tapacai, el establecimiento Bahía Multibar ha sido premiado por su propuesta Bombita rellena de sobrasada de morena, adobo japonés y migas marineras. El segundo premio lo han compartido el Hotel Spa Senator Cádiz por su propuesta Sardina de la bahía rellena de jamón serrano, espárragos trigueros y queso Payoyo, y el Restaurante Aguatapá por su propuesta Caballa con fideos 3.0. En tercer lugar ha quedado Tapería Casa Murga con su propuesta Moruno de Atún con cuscús y crujiente de mar.

Por su parte, en la categoría de Papas Aliñás, el jurado ha decidido premiar la versión de este plato del Restaurante El Anteojo. En segundo lugar se ha situado el Bar Terraza, mientras que el tercer premio lo han compartido la Cafetería de El Corte Inglés y Pan D'Oro. El premio al mejor establecimiento de la ruta por votación popular ha recaído en el Hotel Spa Senator Cádiz

Como novedad este año, todos los establecimientos galardonados con alguno de los premios anteriormente mencionados, volverán a poner a disposición del público sus tapas premiadas durante los días 25, 26 y 27 de septiembre, formando parte de los actos que desde la Delegación Municipal de Turismo se han preparado para celebrar durante este fin de semana del Día Mundial del Turismo.

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