Taboulé de verano
Recetas para hacerte el avio
Una ensalada diferente para llevar a la playa
No siempre hay que llevar a la playa ensaladilla, papas aliñás o ensalada mixta, hay otras posibilidades como esta.
Ingredientes (Para 1 persona)
- 50 gramos de couscous (sin cocer)
- 4 tomates tipo cherry
- 1 cucharada de remolacha (de las que venden en tarros en tiras)
- 20 gramos de cebolla roja
- 20 gramos de pasas de Corinto
- 10 hojas de rúcula
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- 10 gramos de nueces peladas
- Sal
- Perejil
- Mantequilla (para hacer el couscous)
Elaboración
Primero elaborar el couscous. Poner en un cazo 100 gramos de agua y agregar una cucharadita de mantequilla. Cuando hierva el agua poner el couscous, tapar el cazo y dejar cocer cinco minutos. Escurrir el couscous y sin que se enfríe ir agregando los demás ingredientes. Se agregan los tomates cortados a cuartos, la cebolla roja partida en tiras, la remolacha escurrida, las pasas de corinto, las nueces y la sal. Agregamos el aceite y el vinagre, el perejil picado y mezclamos todo. Antes de guardarlo en la fiambrera se le agregan las hojas de rúcula. Se come fría.
El taboulé, también llamado tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular en el Norte de Africa. Esta receta es del cocinero Sergio Aparicio de Casa Lazo, un bar del centro de Cádiz.
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