Recetas para hacerte el avio

Poke con atún rojo de almadraba

  • Una receta hawaiana con arroz enriquecida con unos de los productos estrella de las costas gaditanas

Poke en versión gaditana

Poke en versión gaditana / Cedida por La Strazza

El poke es una especie de ensalada que Hawai y que se está introduciendo mucho en la cocina occidental. En la provincia son varios los restaurantes que la ponen. En este caso reproducimos una que lleva como ingrediente principal el atún rojo de almadraba.

Ingredientes (para dos personas)

  • Arroz cocido
  • 100 gramos de Daditos de tarantelo de atún rojo de almadraba crudo
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Aguacate
  • Aceitunas
  • Rabanitos
  • Fresas
  • Manzana
  • Alga wakame u otra
  • Cebolla roja encurtida ( 12 horas en limón y naranja )
  • Frutos secos

Para la salsa

  • Azúcar moreno
  • Salsa de Soja
  • Mirin
  • Salsa de Ostras
  • Wasabi o cualquier salsa picante.

Elaboración

La cebolla roja se corta en tiras y se macera doce horas zumo de limón y naranja. El arroz se cuece en agua. Lo mejor es utilizar arroz del tipo especial para hacer sushi.

Previamente al montaje del plato se prepara la salsa mezclando a fuego suave todos los ingredientes, incluido el mirin que es un vino de arroz bastante suave. Las proporciones dependen del gusto de cada uno.

Se preparan los ingredientes. El atún, crudo se parte en tacos. Las verduras y las frutas se parten en láminas.

Se monta el plato poco antes de servir. En una ensaladera se pone primero la salsa y encima el arroz frio y escurrido. Encima se colocan las verduras y finalmente el atún, las algas y los frutos secos.

Antes de comer lo suyo es mezclar todos los ingredientes.

Esta receta pertenece a la taberna La Strazza de Conil

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