Recetas para hacerte el avío

Pescado a la sal

  • Un clásico para preparar el pescado de roca

Pescado a la sal

Es una de las mejores maneras de degustar el pescado de roca, que se cuece en su propio jugo. Además la capa de sal impide que se reseque.

Ingredientes para 4 personas

1 dorada de un kilo limpia y con escamas2 kilos de sal gordaGuarnición: 1 kg de patatas torneadas cocidas y salsa al gusto

Elaboración

En una fuente de horno poner una capa de sal, colocar encima la dorada. a la que se le abran retirado las entrañas, pero no las escamas y cubrir con más sal. Meterla en el horno precalentado a 200 grados, durante 25 minutos. El tiempo en el horno depende también del peso de la pieza. Una vez hecha, romper la sal, apartar la piel y servir con las patatas cocidas y salsa al gusto. Le va muy bien, por ejemplo, una salsa tártara.

Esta receta ha sido cedida por el Mesón El Copo de Palmones.

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