RECETAS PARA HACERTE EL AVÍO

Dorada al Vino Fino

  • Esta receta y su vídeo muestran cómo se elabora este pescado con unas almejitas y gambas. 

Dorada al Vino Fino

Ingredientes para 4 personas

  • 1 dorada de 1 kg limpia
  • 10 almejas
  • 12 gambas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 2 dl. de vino fino de Jerez
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Aceite de olivaPerejilSal

Elaboración

Sacar los lomos de la dorada y con la cabeza, la espina y las cabezas de las gambas, hacer un caldo sin sal. Picar el ajo muy fino y rehogarlo en una sartén honda con aceite. Añadir la harina y el vino fino. Dejarlo reducir y rehogar con el caldo del pescado. Agregar las almejas y dejar cocer durante cinco minutos.

Cortar en pescado el filete e incorporárselo a la salsa. Dejar cocer unos 3 ó 4 minutos por cada lado. Añadir las gambas dos minutos antes de servir. Colocar en una fuente, salsear, espolvorear perejil picado por encima y servir.

Este plato pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz en 1995. En ella, José Antonio Romero Valdespino de la desaparecida La Mesa Redonda de Jerez elabora una dorada al Vino Fino. Puedes ver la colección completa aquí.

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