Vivir en Cádiz

Dónde comer gratis este Carnaval de Cádiz 2023: estas son las fechas de todas las fiestas gastronómicas

En imágenes: La ostionada regresa a San Antonio

En imágenes: La ostionada regresa a San Antonio / Germán Mesa

Con el comienzo del COAC 2023 a la vuelta de la esquina, hacemos un recopilatorio de las fechas de todas las fiestas gastronómicas que se celebrarán este Carnaval de Cádiz. Este año, la gran novedad estará en el día de la Erizada del barrio de La Viña, que se celebrará en sábado. Pero estos días en Cádiz habrá otras muchas citas en las que poder desgustar productos típicos de la tierra de manera gratuita.

  • 4 de febrero en la plaza de San Francisco, la XXXIII Pestiñada Popular. Se reparten pestiños y anís y varias agrupaciones amenizan el acto.
  • 5 de febrero en el barrio de Santa María, XIX Mejillonada Popular. Degustación gratuita de mejillones, cerveza y vino de la tierra. En la plaza de la Catedral, la Segunda Empanada Popular. Se reparte de forma gratuita empanada gallega del famoso obrador Casa Hidalgo y cerveza Cruzcampo. En esta actividad participa una muestra de las diferentes modalidades del Carnaval gaditano.
  • 11 de febrero en el barrio de La Viña, XLI Erizada Popular.
  • 12 de febrero, la XXII Gambada Popular en la Peña La Perla de Cádiz y XXXV Ostionada Popular en la plaza de San Antonio, con degustación de ostiones, pimientos asados y cerveza y la actuación de agrupaciones carnavalescas.
  • entre el 18 y el 26 de febrero
    • XLV Frito Popular Gaditano de la Peña Carnavalesca La Estrella
    • XXXIX Gran Berzá Carnavalesca que organiza la AVV. Murallas de San Carlos
    • ILIV Tortillada Popular de Camarones de la AVV. Campo de la Aviación
    • Lluvia de coplas y papas aliñás (AVV Las Tres Torres de Santa María)
    • XXVI Degustación de Migas para la ciudad de Cádiz de la Casa de Extremadura en Cádiz
    • 24 de febrero en la calle Plocia, XXXV Panizada Popular. La paniza es una receta muy gaditana, una especie de tortilla hecha a base de harina de garbanzo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios