Blanca García Orea, nutricionista: "Esta infusión ayuda a aliviar la hinchazón y las náuseas"

La experta en nutrición aconseja usar unas plantas que son clave para mejorar

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La nutricionista Blanca García Orea
La nutricionista Blanca García Orea / M. G

Blanca García Orea es experta en nutrición y además de trabajar en un centro médico, se dedica a divulgar en redes sociales conocimientos que pueden ser muy útiles para todas aquellas personas que quieran aprender más acerca de los alimentos necesarios para poder estar más saludables.

La nutricionista ha dado con una infusión que es perfecta para todas aquellas personas que padezcan gases, hinchazón abdominal, reflujo, acidez o náuseas y está elaborada a bases de plantas, por lo que es muy sencillo de prepara. Esta bebida tiene propiedades "antiinflamatorias, antibacterianas y antiespasmódicas", así lo afirma García Orea en su publicación de Instagram.

¿Qué ingredientes son necesarios para elaborar esta infusión? "1/2 cucharada de hierba de hinojo; 1/2 cucharada de hierba de menta piperita hoja; 1/2 cucharada de hierba de melisa en hoja; 2 rodajitas de jengibre (o 1/2 cdita de jengibre fresco rallado)" estas son los ingredientes y la manera de prepararla es la siguiente:

  1. Mezclar todos los ingredientes en 1 litro de agua en frío. Llevar a ebullición y hervir a fuego suave durante 10 minutos; colar y tomar a lo largo del día.
  2. Pruébalo un poco y si ves que el sabor del jengibre está muy concentrado, para que no te siente mal, añade más agua, haz que se diluya un poquito más.

Blanca García, además deja en su publicación de Instagram la manera en la que se debe tomar esta infusión para que haga más efecto y sus beneficios sean mayores. "Hay que tomarla en ayunas antes del desayuno o entre comidas (1/2 vasito o uno entero) y sobre todo 1h y media o 2h después de la cena para ayudar a la digestión".

Para aquellos que no quieran estar realizando a diario este proceso, la nutricionista lanza un consejo: "puedes hacer más cantidad y te sirve para 2-3 días. Siempre refrigerada.También se podría congelar". En caso de que se vaya a congelar, García Orea da unos tips: "Si no quieres hacer infusiones todos los días, la mejor opción es hacer más cantidad de infusión y meterla en una cubitera de hielo. Una vez congelado, solo tienes que poner agua caliente en una taza y añadir unos 4 hielos (en caso de que la consumas fría) y listo para disfrutar", escribe la nutricionista en el post.

Blanca García Orea afirma que la infusión es posible tomarla mientras se está dando el pecho al bebé. "El consumo moderado sería compatible con la lactancia. Según e-lactancia: Bastante seguro. Efectos adversos leves o poco probables", concluye la nutricionista.

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