Arroz caldoso con almejas y ajetes tiernos en salsa verde

La Receta de la Semana

Joly Digital

Povincia, 08 de agosto 2008 - 10:20

Para cuatro personas:

1 kg. de almejas gordas n 300 gr. de arroz n 4 dientes de ajo n 2 manojos de ajetes tiernos n 3 cucharadas soperas de harina n 1 dl. de vino blanco n Medio dl. de aceite de oliva virgen extra n 1,5 l. de caldo de pescado n Un ramillete de perejil fresco picado n Sal n Media guindilla (opcional).

Elaboración:

  • Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
  • Seguidamente, enfriarlo bajo el chorro de agua fría, removiéndolo hasta que esté totalmente frío. Colarlo por el chino (colador en forma de cono) y reservar.
  • Poner una paellera o cazuela plana al fuego con el aceite virgen y los ajos bien picaditos en láminas. Si lo queremos un poco picante, añadir la media guindilla opcional.
  • Añadir los ajetes tiernos ya limpios, cortados en juliana (tiras finas) de unos 3 centímetros de largo. Rehogamos todo unos minutos y espolvoreamos la harina removiendo para que el conjunto se mezcle bien.
  • Regar con el vino blanco y enseguida añadir el caldo de pescado, dejando que todo ello hierva durante 5 minutos.
  • Incorporar las almejas, dejando que éstas se abran, y por último, añadir el arroz que teníamos reservado, remover, y dejar hervir durante tres o cuatro minutos más.
  • Rectificar de sal, espolvorear con perejil picado y servir. Buen provecho.

Contacto y página web:

josemari@restauranteoriza.com // www.restauranteoriza.com

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